23 сентября 2020, среда01:30

Общество

Родители четверо суток ждали сына под Пинским ГОВД. Его судили прямо в ИВС. Дали 15 суток

13 августа 2020, 16:40

Александра Жигуна осудили на 15 суток ареста. Об этом родителям сообщили около 16.00 сегодня, 13 августа.

Мама Александра рассказала, как с мужем и девушкой сына искали и дожидались его четверо суток.

— Александр с девушкой выходили 9 августа из здания, его задержали и погрузили в автозак. Девушку оставили, но дубинкой она тоже получила. Мы не знали где он. 10-го августа здесь целый день простояли. Потом озвучили списки задержанных, мы узнали, что он тут.

Он у нас сердечник, перенёс операцию, находится под наблюдением медиков.

Утром следующего дня узнаём, что его в списках нет. Куда он делся, никто нам не сказал, ничего мы не добились. Наняли адвоката, и выяснилось, что его отправили в Столин. Поехали следом, просили, чтобы приняли передачу. Передачу приняли, но не передали. Там мы провели двое суток. Его допрашивали представители Следственного комитета в присутствии адвоката.

Ночью истекал срок задержания — 72 часа. Мы увидели, что к центральному входу подогнали автозак и поняли, что кого-то будут увозить, хотя информации не давали. Мы караулили, нас прогоняли, говорили, что спецоперация проводится. Я сказала, что лягу под машину, пока не увижу своего сына, не уйду. В итоге мы дождались, когда его выводили. Он нас увидел.

Сына перевезли в Пинск, мы его ждали уже здесь, так как в 3 часа ночи истекал срок задержания. Нам сказали, что административное дело будет рассматриваться в суде. Но обманули. Два судьи пришли сюда. Несколько раз за ночь приезжала скорая и мы волновались. А потом опять говорят: его в списках нет. Но всё же оказалось, что он здесь.

Задержанные содержатся в жутких условиях, первые сутки вообще не кормили. Людей много, душно, клопы…

Не знаю даже, что в этой ситуации посоветовать, потому что хватают всех за зря. Никаких прав у нас нет. Выступишь – тебя заберут. Мне сегодня тоже угрожали, когда я спрашивала о состоянии здоровья своего сына, говорили: «Женщина, мы сейчас вас упакуем и будете сидеть в подвале со своим сыном». Нас, матерей, снимали на мобильный телефон…

Этот монолог мамы 26-летнего Александра записан до того момента, когда представитель ГОВД вышел на крыльцо и стал озвучивать решения суда.

4.2 5 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
oshurkevich
oshurkevich
1 месяц назад

Вам же Лукашенко сказал русским языком что все кто ходят это наркоманы и уголовоники и безработные!Что тут не понятного))

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x