28 ноября 2020, суббота07:39

Общество

Родители из Жилгородка в Пинске против переноса детской поликлиники

20 ноября 2020, 18:36

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Однако, по словам медиков, вопрос уже решён.

В редакцию «Медиа-Полесья» обратилась пинчанка Людмила (фамилия для редакции). Она рассказала, что в Жилгородке хотят закрыть филиал детской поликлиники на проспекте Жолтовского,99 и всех детей для медицинского обслуживания перевести в лечебно-диагностический центр «Западный» на улице Брестской.

— В нашем филиале обслуживается более 3.000 детей с трёх участков: Верасы, Жилгородок, Кузлитмаш, Красичин, то есть из микрорайонов, которые находятся далеко от улицы Брестской. Филиал работает уже больше 20 лет. В «Лугах» филиал остаётся, а наш хотят закрыть и перевести на Брестскую. В новом диагностическом центре на обслуживании уже 10 участков. К ним добавятся дети из новых микрорайонов — «Соломинка», «Жемчужный». Там уже и без нас много детей. А если мы туда будем ездить, там будет ещё большее столпотворение. Проблема от этого не решится.

Дело в том, что из нашего микрорайона очень проблематично доехать на Брестскую. Прямого маршрута нет. Представьте, каково добраться с детьми. А зимой?

— Мы ходили на приём к главврачу Пинской поликлиники Игорю Киктенко, он сказал, что нам нужно обращаться в горисполком. На горячую линию исполкома дозвониться у нас не получилось. Позвонили в Брест, оставили свои контактные номера, наш вопрос перенаправили в Пинск. Мне перезвонила заведующая филиалом и сказала, что решение принималось в горисполкоме, и, мол, ничего сделать нельзя.

— Сейчас мы собираем подписи родителей под коллективным обращением в исполком, чтобы наш филиал не закрывали, — продолжает женщина. — Будем звонить на горячую линию в субботу. Возможно, после публикации на вашем сайте, городские власти пойдут нам на встречу и оставят детскую поликлинику в Жилгородке.

3.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x