14 августа 2022, воскресенье20:58

Школа

Родителям на заметку: на что стоит обратить внимание при покупке товаров к школе

23 июля 2022, 9:46

Фото из архива МП

Фото из архива МП

Чуть больше месяца осталось до начала нового учебного года. С 1 сентября школьная одежда и рюкзак снова станут постоянными спутниками ребёнка, поэтому очень важно, чтобы одежда была качественной, а портфель не слишком тяжёлым.

 

Чем руководствоваться при выборе школьной одежды? Одна из важнейших рекомендаций, которую не должны игнорировать родители, заботящиеся о безопасности своего ребенка, это приобретать одежду в местах санкционированной торговли.

Ни один уважающий себя магазин не возьмет на реализацию товар без документов, подтверждающих его качество и безопасность, этикетки с характеристиками состава.

На что обратить внимание, изучая этикетку — на качественном изделии обязательно будет размещен знак единого обращения продукции.

Также не следует сбрасывать со счетов индивидуальную непереносимость и чувствительность. Есть дети, которые чувствуют себя крайне неуютно и некомфортно даже в удобной и безопасной с точки зрения гигиенических норм одежде из синтетики. Равно, как есть дети, предрасположенные к аллергическим реакциям на изделия из натуральных тканей, в частности, шерстяным. Нужно прислушивайтесь к мнению своего ребенка. Одежда, которую ему придется носить 5 дней в неделю, не должна вызывать неприятных ощущений и дискомфорта.

Обувь, как минимум внутри, должна быть сделана из натуральных материалов, подошва должна быть гибкой. Каблук для школьников 8-12 лет не должен превышать 2 см, для старшеклассников – 3 см. Спортивная обувь должна быть удобной, исключающей травмирование.

Выбор рюкзака — этот вопрос требует не меньшей щепетильности, чем покупка одежды. Правильный школьный рюкзак должен соответствовать целому ряду жестких требований.

На что следует обратить внимание – это вес самого рюкзака. Этот параметр имеет крайне важное значение, ведь ребенку придется носить не только его, но и комплект учебников и школьных принадлежностей.

Например, для учеников начальных классов масса рюкзака не должна превышать 700 гр. а для учеников средних и старших классов – не более 1 кг.

Также, следует обратить внимание на ширину плечевого ремня в верхней части: на расстоянии 40–45 см он должен быть 3–4 см, в остальной части – 2–2,5 см. Соблюдение этого норматива помогает избежать травмирующего воздействия на плечи, чтобы лямки под тяжестью не врезались в плечи в буквальном смысле. Все это способствует равномерному распределению нагрузки.

Кроме того, для ученических ранцев предусмотрено еще одно обязательное требование – наличие световозвращающих элементов.

Очень важное требование к рюкзакам и ранцам для детей начальных классов. Спинка должна быть формоустойчивой. Производители используют разные способы уплотнения: дублируют укрепляющими материалами, поролоном и т.п. Материал для этих целей принципиального значения не имеет, если в результате спинка устойчива и пустой рюкзак, если его поставить, не опадает. Формоустойчивая спинка важна еще и как средство профилактики нарушения осанки.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ХК
Фото ФК
Фото из архива МП
Фотография из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
© Fotolia / malkovkosta

В стране и мире

Фото: ОАО
Фото: facebook.com/gleb.labadzenka
Фото используется в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Фото: Reuters
Фото: ua.depositphotos.com

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x