21 октября 2021, четверг23:33

Происшествия

Родственники не верят, что 18-летний парень убил пенсионерку в Столинском районе

6 января 2021, 9:00

Фото иллюстрационное из архива МП

Фото иллюстрационное из архива МП

Они считают, что он оговорил себя.

В понедельник, 4 января официальный представитель УСК Брестской области Дмитрий Иванюк сообщил Медиа-Полесью, что днём 1 января житель Столинского района обнаружил в доме тело своей 71-летней матери. Было установлено, что смерть женщины носит криминальный характер. Сотрудниками было возбуждено уголовное дело, а позже был задержан подозреваемый. Им оказался житель соседней деревни, 18-летний парень.

Как рассказал «Нашей Ниве» сын погибшей Фёдор, он приезжал к матери 31 декабря около 14.30. На следующий день мужчина ехал на работу и по пути заехал в гости к матери – привёз еду. Когда сын зашёл в дом, она была мертва.

Подозреваемый в убийстве 18-летний парень Артур живёт в соседней деревне Хорск. Местные отзываются об Артуре коротко и пренебрежительно: «дурачок». По словам местных жителей, он нигде не работал, скитался по деревням. Парень не очень агрессивный, в драки не лез.

Фёдор рассказал, что после убийства парень включил газ и позвонил с телефона его матери своему отцу, чтобы тот его забрал. Парень убрал место преступления, вымыл кочергу. Потом переоделся у родственников и уехал к отцу в соседние Орлы.

По словам мужчины, Артур наблюдается у доктора. В прошлом году он украл у погибшей 50 рублей, она написала заявление. Мужчина предполагает, что может быть приходил отношения выяснить.

Артура уже привозили на следственный эксперимент. Он во всем признался, показывал, что и как делал. У него спрашивали: за что убил? Отвечал: «Она сделала мне замечание».

Людмилу Стадник похоронили 4 января. Артур задержан, возбуждено дело по ч. 2 ст.139 УК РБ «Убийство заведомо престарелого лица». Наказание по данной статье предусматривает заключение от 8 до 25 лет, пожизненное или даже расстрел.

Но родственники парня не верят, что он виновен в убийстве.

Тётя Артура Надежда не верит, что Артур убил пенсионерку. Она рассказала, что у парня проблемы с речью, когда он нервничает. «Да, женщина умерла. Но определили ли факт того, что было убийство? Причина смерти какая? Почему именно Артура сразу задержали и обвинили?»

По словам женщины, 31 декабря с 15-16 до 18 часов Артур был у неё в гостях, потом приехал его отец, и они вместе поехали в деревню Орлы. Тётя сказала, что Артур ходил к пенсионерке днём, до приезда сына, поздравить с Новым годом.

Отец Артура Василий считает, что его сын не виноват. Сейчас идёт следствие, никто ничего не сообщает, и он ничего не знает.

Следствие продолжается, обстоятельства и мотивы происшествия выясняются сотрудниками Следственного комитета.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Происшествия

В убийстве пенсионерки подозревают 18-летнего юношу

Следователи устанавливают обстоятельства убийства пенсионерки в Столинском районе.

Александра

04.01.2021

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы «Новая жизнь в обмен на крышечки»

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта lenta.ua

В Европарламенте предупредили о возможном выходе Польши из ЕС

В главном законодательном органе Европейского союза не исключают, что Польша покинет международное объединение.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x