13 апреля 2024, суббота11:48

Общество

Рошаль сравнил пандемию с биологической войной

4 августа 2020, 8:58

Фото иллюстрационное с сайта оnf.ru

Фото иллюстрационное с сайта оnf.ru

Решения, которые принимались президентом Владимиром Путиным и правительством России для борьбы с Covid-19, были "правильными и своевременными".

Об этом заявил в интервью Forbes известный детский врач Леонид Рошаль.

“Россия готовилась сыграть на опережение. Как будет развиваться ситуация, в тот момент спрогнозировать никто не мог, существовало несколько сценариев, поэтому наша медицинская система готовилась госпитализировать больных из всех регионов, где нет медицинских мощностей, в те больницы, где есть соответствующее оборудование и персонал есть. Худшего сценария, к счастью, удалось избежать”, – сказал он.

“Россия не очень богатая страна, но в работу включились все, включая президента и правительство”, – еще раз похвалил Путина Рошаль далее в интервью. По его мнению, здравоохранение во многих странах оказалось не готово к столь большому наплыву пациентов, а в других странах, например, во Франции, даже жесткие меры карантина не позволяли долгое время остановить прирост заболевших.

“Когда я анализирую сложившуюся ситуацию, я понимаю, что это репетиция биологической войны. Я не говорю, что этот вирус был создан человеком: для подобных утверждений нет достаточных оснований, к тому же я не вирусолог. Но это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты страны”, – сказал врач.

“Кстати, в Советском Союзе система биологической защиты была выстроена на высоком уровне. Китайцы строили свою систему именно по этой модели. А мы эту систему частично потеряли. Сейчас она проходит тест”, – добавил Рошаль.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя