17 мая 2021, понедельник19:22

Общество

Российская вакцина и никакой альтернативы

16 сентября 2020, 17:25

Раньше у пациентов был выбор - российская или французская вакцина от гриппа. Сегодня европейского препарата в учреждениях здравоохранения нет.

Пинчан начали прививать против гриппа. Для массовой иммунизации населения применяется российская вакцина «Гриппол плюс». Людям старше 65 лет и тем, у кого имеются хронические заболевания, прививку сделают бесплатно. Остальные могут привиться российской вакциной на платной основе. В пинских поликлиниках не смогли назвать её стоимость, однако заверили, что за сезонную вакцинацию придётся отдать не больше десяти рублей. В прошлые годы у пациентов была возможность сделать прививку французского производства, в нынешнем году она пока не была закуплена.

Иммунизация детей проводится в рамках Национального календаря профилактических прививок, опубликованном на сайте Минздрава. Грипп значится в списке 12 инфекционных заболеваний, против которых обязательно проводить вакцинацию. Если родители против сезонной иммунизации, следует написать письменный отказ, сообщили в детской поликлинике Пинска. Сегодня в учреждении здравоохранения нет альтернативы «Гриппол плюс». Завоз импортной вакцины планируется, однако когда именно она появится в поликлинике пока неизвестно.

Фото: Орехово-Зуевская Правда

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Роботы атакуют

Фото иллюстративное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Пётр Пархомчик / Фото govorim.by
Фото из личного архива
Скриншот из видео Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x