29 января 2023, воскресенье21:58

В стране и мире

Российские батальонные тактические группы деградировали — ISW

30 ноября 2022, 8:33

facebook.com/kommander.nord

facebook.com/kommander.nord

Американский Институт изучения войны (ISW) заявляет, что, начиная с апреля, российские батальонные тактические группы деградировали в ходе различных неудачных или кульминационных российских наступательных операций, включая атаки на Киев, Мариуполь, Северодонецк и Лисичанск.

 

Авторы утверждают, что последующие попытки восстановить боевую мощь БТГ не увенчались успехом.

В ISW полагают, что после этого российские войска бросили оставшиеся боевые силы и новый личный состав, включая мобилизованный персонал, в «плохо обученные, оснащенные и организованные специальные структуры». Авторы считают, что возможности вернуться к предусмотренной военной доктриной организации (батальон-полк-бригада) у РФ нет и теперь действовать можно посредством структур с мобилизованным персоналом.

Вчера британская разведка заявила, что за последние три месяца российские войска в Украине, вероятно, в основном прекратили развертывание БТГ.

«Относительно небольшое количество боевой пехоты в БТГ часто оказывалось недостаточным. Децентрализованное распределение артиллерии не позволило России полностью использовать свое преимущество в количестве орудий; и лишь немногие командиры БТГ были наделены полномочиями гибко использовать возможности так, как это было задумано в модели БТГ», — говорилось во вчерашней сводке.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Автор: Norbert Aepli, Switzerland, CC BY 2.5
Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя