5 февраля 2023, воскресенье23:24

В стране и мире

Российские подразделения прибывают в Беларусь для обучения — Арестович

8 января 2023, 11:27

Советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире канала «Фейгин Live» прокомментировал прибытие в Беларусь новых подразделений российской армии.

 

В пятницу Минобороны нашей страны за один день официально объявило о прибытии сразу трех эшелонов. В этот же день Александр Лукашенко посетил полигон, где дислоцированы российские части, познакомился с их бытом и передал несколько грузовиков с индивидуальными аптечками.

По словам Арестовича, эшелоны привезли подразделения, которые будут проходить подготовку на территории Беларуси, но затем будут применяться на других направлениях.

«Не выглядит даже как полноценная подготовка. Нет там никакой подготовки. Более того, там усиленно вывозятся боеприпасы оттуда и все кидается на Донецк. Та партия людей, которая туда зашла — это в учебные центры для того, чтобы подготовиться и уехать на тот же Донецк», — сказал он.

«Когда начнется подготовка, мы сразу скажем, пока там нет никакой подготовки. Там идет боевая подготовка частей, которые будут задействованы на других направлениях», — добавил Арестович.

Говоря в целом о ближайших перспективах развития ситуации на фронте, Арестович отметил, что российская сторона опередила украинскую по накоплению сил и средств, несмотря на недавние анонсы западных союзников Киева о поставке бронетехники. Поэтому, по его мнению, скорее всего российская армия сначала перейдет в наступления, а украинская сторона сможет начать свое после его отражения.

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Фото: канцлер Германии Олаф Шольц (GettyImages)
Фото: mil.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zastavki.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: unsplash.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя