19 мая 2022, четверг14:16

Общество

Российские самолёты покинули аэродром в Лунинце

15 апреля 2022, 9:42

Фото из архива «Медиа-Полесья»

Фото из архива «Медиа-Полесья»

Россия забрала почти все свои боевые самолеты с территории Беларуси.

 

Напомним, в Лунинце российские СУ разместились в феврале, прибыв, якобы, на учения. Однако, после завершения учений военные не покинули город.

На всех крупных белорусских аэродромах в начале войны было очень много российской авиации. При этом стоит отметить, что часть самолётов находилась на патрулировании воздушного пространства Беларуси, а некоторые могли быть на задании в Украине.

Читатели «Медиа-Полесья» также фиксировали запуски ракет с лунинецкого аэродрома в сторону Украины.

Вечером 10 марта около 21 часа жители Лунинецкого района содрогнулись от взрыва. Он был слышен за десятки километров. Люди предполагают, что упал военный российский самолёт. А сила взрыва может говорить о том, что был боекомплектным. Комментариев от Минообороны на этот счёт не было.

По данным спутниковых съёмок, в марте на аэродроме в Лунинце были зафиксированы штурмовики Су-25 и бомбардировщики Су-24 ВКС России. Рядом с аэродромом — зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400.

Однако к 13 апреля спутниковые снимки показали, что практически всю боевую авиацию РФ перебросила на свою территорию, сообщает «Украинский Диалог».

Снимки с Лунинца показали, что на аэродроме нет самолетов, а только остались вертолёты «Ми-8». Они задействованы в патрулировании белорусской границы.

Раньше в Барановичах было много самолетов, однако по состоянию на 13 апреля там замечены только два «Ил-76» и около 10 истребителей.

В Мачулищах также замечено два Ил-76, но они принадлежат Минобороны Беларуси. Ещё замечены вертолёты, но не исключено, что тоже местные.

Много было вертолётов РФ на территории аэродрома в Великих Боках. Однако по состоянию на 31 марта замечены лишь несколько «Ми-26». Всю военную технику погрузили на ж/д станции для отправки в РФ.

В Гомеле фиксируют прилеты транспортников «Ил-76» и грузовых вертолётов «Ми-26». На аэродроме заметна и российская военная техника, но не исключено, что аэродром используется как транзит для отправки ее в РФ.

Пустой аэродром в Лиде, хотя там недавно находилось большое скопление российских истребителей.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото Владимира Богданова
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото с сайта БПЦ
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, holiday.by
Фото из архива МП
Парохонск. Фото из архива МП
Фото иллюстрационное

В стране и мире

Погибший ветеринар Сергей Чермбрович
Памятник жертвам концентрационного лагеря «Шталаг-342» в Молодечно. Фото: Reform.by
Фото иллюстративное 
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.by
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: ec.europa.eu

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x