5 июля 2022, вторник17:46

В стране и мире

Российский оборонный комплекс столкнулся с проблемами из-за санкций

30 мая 2022, 11:15

Фото использовано в качестве иллюстрации, reuters.com

Фото использовано в качестве иллюстрации, reuters.com

Российские оборонные компании столкнулись с серьезными проблемами из-за санкций. Об этом пишет РБК. Однако ни намерены выполнить оборонный заказ на том, же уровне, что и год назад.

 

Издание со ссылкой на представителей российского ОПК пишет, что ряд контрактов из-за новых ограничений переносится. Есть проблемы с двигателями для судов, вертолетов и самолетов, электроникой, комплектующими для танковых систем управления огнем.

«Ростех» прорабатывает смену поставщиков, инстенсификацию импортозамещения. Среди приоритетов названы силовые установке, бортовые системы и специализированное программное обеспечение. В Минпромторге также назвали одним из вариантом решения проблем параллельный импорт.

Как сообщает РБК, Объединенная авиастроительная корпорация в краткосрочной перспективе будет пытаться поддерживать исправность парка самолетов Sukhoi Superjet 100. Для него были создан запас комплектующих, однако есть «чувствительные позиции» в части ремонта. Для производства Sukhoi Superjet 100 и нового самолета МС-21 придется заменить иностранные двигатели. В качестве альтернативы ОАК наращивает производство самолетов Ту-214. Проблемы с двигателями затрагивают и программы в области вертолетостроения.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Пинского погранотряда
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото Лунинец-online

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x