21 сентября 2020, понедельник16:04

Экономика

Россия и Беларусь утвердят балансы взаимных поставок продовольствия в марте

23 февраля 2017, 16:44

Россия и Беларусь планируют утвердить взаимные балансы поставок продовольствия на совместной коллегии аграрных ведомств, которая пройдет в марте.

Как заявил в интервью «Сельской газете» министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, по предварительным данным, намечается увеличение продаж белорусских мясных и молочных продуктов в Россию. На коллегии будут идти и переговоры о снятии ограничений на поставки.

«Минсельхозпрод договаривается с Россией по поводу наших поставок. Отечественный и российский потребитель знает, что белорусские продукты высокого качества, безопасны, доступны по цене», — пояснил Леонид Заяц.

Министр также рассказал о том, как аграрная отрасль начала 2017 год. В январе во всех категориях хозяйств производство продукции к соответствующему периоду прошлого года составило 101,9%, сельхозорганизациях — 102,5%. Молока получено больше на 20 тыс. т, мяса — на 2,5 тыс. т. Это позволило загрузить мощности перерабатывающих предприятий, на 3,6% нарастить выпуск продуктов питания. От экспорта получено 177 млн долларов (плюс 34 млн долларов к январю 2016 года). По итогам прошлого года производство сельхозпродукции увеличилось на 3,4%.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное 
Во время практических занятий

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x