3 октября 2022, понедельник00:26

В стране и мире

Россия может готовить новые удары сразу по трём направлениям — военный эксперт

5 сентября 2022, 13:04

Олег Жданов

Олег Жданов

По словам военного эксперта Олега Жданова, так Кремль попытается создать иллюзию наступления и ещё больше втянуть Беларусь в полномасштабное вторжение.

 

«Я рискну предположить, что готовится удар с трех направлений. Мы наблюдали эшелоны с техникой и вооружением в районе Ростова, в районе Таганрога. И эшелон сейчас наблюдается, который движется из Беларуси в сторону нашей границы, к Брестской, кажется, области», — заявил в эфире «Фейгин.Live» Олег Жданов.

Он также рассказал, какие войска Россия может задействовать для новых ударов. По мнению Жданова, ради этого Кремль перебросил в состав третьего армейского корпуса военных, которые ранее должны были «прикрывать» Москву.

«Я могу предположить, что они корпус этот расчленили на несколько частей, вот эти, там, около 10 тысяч, которые они сформировали. Кстати, корпус формировался на базе первой танковой армии, которая была «прикрытием» Москвы», — сообщил эксперт.

По словам Жданова, сейчас Россия заводит часть военных через Крым. Также, как предположили в Генштабе, Кремль перебрасывает силы на Запорожское направление и на Донбасс.

«Удар на Запорожском направлении. В направлении, допустим, Орехова или Запорожья. Удар на Донбассе — Авдеевское и Бахмутское направление, на Северск и Бахмут. И вооруженная провокация на границе Беларуси и Украины… Батальонно-тактическая группа пойдет в наступление, ей пожертвуют и она пойдет как бы в разведку боем на белорусско-украинской границе», — пояснил Жданов.

Эксперт также отметил, что так Россия будет пытаться создавать иллюзию массированного наступление. В Беларуси к границе с Украиной идет техника без опознавательных знаков, но в ночь перед нанесением удара Путин может приказать нанести на неё знаки Минска. Так российский президент попытается ещё больше втянуть Лукашенко в полномасштабное вторжение. Однако он, как считает Жданов, может и дальше оставаться на своих позициях «невмешательства».

Сейчас же возле украинской границы идут учения, напомнил эксперт. Россия и Беларусь отрабатывают сценарий захвата Житомирской и Волынской областей. Едва ли Кремль перейдет от «репетиции» к реальным действиям, отметил Жданов, однако исключать этого всё равно не стоит.

 

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото из соцсетей
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Фото customs.gov.by
Фото Юрась Щербаков из соцсетей
Скриншот с сайта Пинского автопарка
Фото УВД
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ПСО
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, БелТА

В стране и мире

Фото: odkb-csto.org
Фото из открытых источников
Ядерная торпеда
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: nordin.by
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, фото belarus24.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, 9111.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: iStock
facebook.com/kommander.nord
Фото Белсат

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x