1 октября 2020, четверг14:55

Общество

Россия может возобновить рейсы в 15 стран с середины июля

8 июня 2020, 9:18

Фото: kolibri.press

Фото: kolibri.press

Решения о перелетах будут приняты после согласия государств на прием рейсов из России, а финальное слово остается за Роспотребнадзором.

Росавиация направит предложение в Роспотребнадзор о частичном открытии международного авиасообщения с 15 июля. Об этом РБК сообщил источник в одной из крупных авиакомпаний.

По его словам, на первом этапе Россия может возобновить полеты в 15 стран. По информации источника, Росавиация предложит первыми открыть границы со странами Европы, включая Турцию, а также с Китаем и Южной Кореей.

Россия закрыла международное авиасообщение с 27 марта на фоне роста числа заражений коронавирусом.

В конце апреля основной владелец и председатель совета директоров S7 Group Владислав Филев предполагал, что международное авиасообщение будет возобновлено в апреле 2021 года. По его мнению, из-за самоизоляции люди не получат коллективного иммунитета, что приведет ко второй волне пандемии. Это, в свою очередь, вызовет введение новых ограничительных мер, отмечал он.

В свою очередь в начале июня гендиректор и крупнейший совладелец «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов выразил мнение, что авиасообщение может возобновиться в августе-сентябре.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x