23 мая 2022, понедельник09:01

В стране и мире

Россия перебрасывает до 20 тысяч наемников для боев на Донбассе — The Guardian

20 апреля 2022, 17:09

Бывшим сирийским солдатам за участие в боевых действиях в Украине предлагали от 600 до 3 тысяч долларов в зависимости от звания и опыта.

 

Россия перебросила до 20 тысяч наемников из Сирии, Ливии и других стран для участия в наступлении на Донбассе, пишет The Guardian со ссылкой на европейского чиновника.

По словам чиновника, количество наемников на востоке Украины колеблется от 10 до 20 тысяч, и трудно разграничить эту цифру между сирийцами, ливийцами и боевиками, завербованными ЧВК «Вагнер».

«Что я могу вам сказать, так это то, что мы действительно видели некоторые перемещения из этих районов, Сирии и Ливии, к восточному региону Донбасса, и эти ребята в основном используются как пушечное мясо против украинского сопротивления. Это пехота. Они не имеют тяжелой техники или транспортных средств», – сказал чиновник.

Бывшим сирийским солдатам за участие в боевых действиях в Украине предлагали от 600 до 3 тысяч долларов в зависимости от звания и опыта. ЧВК «Вагнера» перебросила в Украину большую часть своих боевиков, воевавших в Ливии.

Наемников бросают, чтобы ускорить попытки России захватить как можно большую часть Восточной Украины. Это западные оборонные чиновники описывают как спешку одержать какую-то победу, о которой Владимир Путин может объявить на военном параде в Москве 9 мая.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x