20 октября 2021, среда01:39

Общество

Россия предложила Беларуси две площадки для порта под перевалку удобрений

22 апреля 2021, 14:15

Фото: ООО

Фото: ООО "Порт Высоцкий"

Беларусь и Россия продолжают обсуждение проекта по строительству морского терминала для перевалки удобрений в Ленинградской области.

Российская сторона уже предложила две площадки. Беларусы пока не ответили. Планируется создание рабочей группы по проекту, сообщает «Интерфакс».

«Нами было предложено несколько площадок для белорусской стороны, которые отвечают их требованиям. Работа идет, и я думаю, что в ближайшее время будет создана рабочая группа по реализации этого проекта. Мы «по ходу пьесы» будем выяснять все детали, которые будут возникать», — цитирует агентство замминистра транспорта России Александра Пошивая.

В качестве площадок для терминала предложены Усть-Луги и Высоцк. По словам чиновника, белорусская сторона еще не ответила, но сделала необходимые запросы, на которые даны ответы.

Ранее сообщалось, что площадку под терминал могут определить летом этого года.

В феврале Беларусь и Россия подписали соглашение о перевалке нефтепродуктов в портах Ленинградской области. Поставки начались в марте. Всего за первый квартал белорусские НПЗ отправили через порты Усть-Луги и Санкт-Петербурга более 220 тысяч тонн нефтепродуктов.

Одним из основных маршрутов экспорта калийных удобрений из Беларуси сейчас является порт Клайпеды, где «Беларуськалий» владеет долей в терминале насыпных грузов.

В прошлом году Александр Лукашенко на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко высказывал предложение построить совместный порт для перевалки удобрений. В качестве возможного источника финансирования проекта тогда назывались остатки российского кредита на строительство БелАЭС.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы «Новая жизнь в обмен на крышечки»
Здание Плещицкой средней школы ждёт реконструкция
Фото с сайта hockey.by
«Лабиринт времени»

Новости компаний

В стране и мире

Агрогородок Лесной. Фото: Reform.by

Лукашенко предложил сделать Боровляны городом

Боровляны могут стать городом. Такую возможность не исключил Александр Лукашенко в ходе общения с коллективом Минской областной клинической больницы.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x