7 июля 2022, четверг06:33

В стране и мире

Россия прекращает поставки газа в Финляндию

21 мая 2022, 8:32

Фото Газпром

Фото Газпром

Российская компания «Газпром экспорт» приостановит поставки газа финской компании Gasum с 21 мая из-за отказа последней платить в рублях.

 

20 мая «Газпром экспорт» не получила платеж за апрельские поставки газа и приняла решение о приостановке поставок до оплаты газа в рублях, сообщает пресс-служба «Газпрома». Но финны не пропадут, они заранее подготовили альтернативные варианты.

Об отказе работать с рублями финны сообщили заранее. 17 мая Gasum проинформировала российскую сторону, что она инициирует арбитражное разбирательство в отношении контракта на поставку газа с ООО «Газпром экспорт», и заявила, что не намерена оплачивать газ в рублях.

Gasum подтвердила, что получила от российской стороны уведомление о приостановке поставок.

Компания намерена поставлять газ своим клиентам из других источников через трубопровод Balticconnector, соединяющий финские и эстонские газовые сети. Он проходит от эстонского портового города Палдиски до муниципалитета Инкоа на южном побережье Финляндии и дает стране доступ к латвийским хранилищам природного газа.

«Очень досадно, что поставки природного газа по нашему контракту будут приостановлены. Но мы тщательно готовились к этому сценарию, и если с газотранспортной системой не будет проблем, мы будем способны обеспечивать газом всех наших клиентов в последующие месяцы», — заявил глава компании Мика Вильянен.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото из архива МП
Фото из фейсбука Алексея Ноздрина
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из социальных сетей
Фото Пинского погранотряда
Фото УВД
Фото Генпрокуратуры
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x