23 мая 2022, понедельник09:10

В стране и мире

Россия существенно исчерпала человеческие ресурсы армии и прибегает к крайним мерам — Генштаб

18 марта 2022, 9:36

Фото: Минобороны Украины

Фото: Минобороны Украины

Зенитными ракетными войсками и истребительной авиацией Украины было поражено 14 воздушных целей противника.

 

По состоянию на утро 18 марта состояние, положение и характер действий сил обороны существенных изменений в течение последних суток не претерпели. Вооруженные Силы Украины продолжали нанести сокрушительные ударов по группировкам российских войск, пытающихся закрепиться и удерживать захваченные оборонительные рубежи, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

В течение суток украинскими защитниками и защитницами было частично уничтожено и остановлено продвижение вглубь территории Украины подразделений из состава 437-го учебного полка и 26-го танкового полка Вооруженных сил Российской Федерации, потери уточняются.

Также, за предыдущие сутки, бомбардировочной и штурмовой авиацией Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины были нанесены мощные удары по колоннам военной техники противника. Зенитными ракетными войсками и истребительной авиацией были поражены 14 воздушных целей врага (7 самолетов, вертолет, 3 БПЛА и 3 крылатые ракеты).

«В связи с тем, что российские войска существенно исчерпали человеческие ресурсы (безвозвратные и санитарные потери, понесенные подразделениями Вооруженных Сил Украины, случаи самоувечья, с целью уклонения от участия в боевых действиях и психогенные потери), командование вооруженных сил Российской Федерации вынужденно прибегает к крайним мерам в вопросах комплектования личным составом. Проводят скрытую мобилизацию, привлекают так называемых «добровольцев», срочников и курсантов, а также наемников из Сирийской арабской республики», — отмечает Генштаб.

По его данным, на отдельных временно занятых территориях российские военные пытаются создать себе показательный позитивный имидж, раздавая продовольственные товары гражданскому населению. В то же время, проводят активный поиск и задержание проукраинских активистов, госслужащих, участников АТО/ООС и членов их семей, а также других граждан, которые могут организовать сопротивление.

Как отмечают в Генштабе, противник продолжает нести потери. Имеет проблемы с обеспечением подразделений. Низкое морально-психологическое состояние личного состава приводит к увеличению количества случаев дезертирства и отказов военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации и наемников участвовать в войне против Украины.

5 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x