26 ноября 2020, четверг07:04

Экономика

Россия выделит Беларуси почти два миллиона долларов на проект по поддержке демографии

26 августа 2019, 15:34

Замминистра иностранных дел Андрей Дапкюнас выразил благодарность белорусской стороны за выделение правительством РФ 1,95 млн долларов на проект международной технической помощи по укреплению национального потенциала Беларуси в области демографии.

Этот проект станет продолжением проектов в области демографической безопасности, которые сегодня реализуются в Беларуси при поддержке правительства России и Фонда ООН в области народонаселения, сообщили в белорусском МИД.

Замминистра отметил плодотворное развитие проектов, выполняемых агентствами ООН в Беларуси при поддержке России как одного из крупнейших доноров международной технической помощи Беларуси.

По линии Трастового фонда «Россия-ПРООН» успешно осуществляются проекты, направленные на поддержку малого бизнеса в малых и средних белорусских городах, содействие вступлению Беларуси во Всемирную торговую организацию. Российские партнеры совместно с ЮНИСЕФ содействуют внедрению в Беларуси передовой практики в области профилактики детской инвалидности и социальной интеграции детей с особенностями развития. При поддержке России совместно с ЮНЭЙДС осуществляются мероприятия по противодействию ВИЧ/СПИД, в т.ч. научные исследования, закупка антиретровирусных препаратов, обновление лабораторного оборудования.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x