6 декабря 2022, вторник06:09

В стране и мире

Россия вывела на испытания подлодку «Белгород» с ядерными торпедами «Судного дня» — СМИ

3 октября 2022, 13:42

Ядерная торпеда

Ядерная торпеда "Посейдон" / Фото - Topwar

В НАТО опасаются, что россияне могут испытать боеголовки с мощностью в несколько мегатонн.

 

Россия вывела в Белое море подводную лодку «Белгород» с ядерными торпедами «Посейдон», которые еще называют боеголовками «Судного дня». Одна торпеда, а их на борту подлодки восемь, может уничтожить такие города как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, сообщает издание La Repubblica со ссылкой на разведку НАТО .

«Путин, похоже, близок к тому, чтобы бросить новый вызов Западу и еще больше поднять уровень ядерного противостояния. Тревога проистекает из отчета разведки НАТО, отправленного в последние дни наиболее важным командованиям союзников. Сообщение о передвижении атомной подлодки «Белгород», вошедшей в строй в июле. Теперь она вернулась, чтобы погрузиться в арктические моря, и есть опасения, что его миссия состоит в том, чтобы впервые испытать супер-торпеду «Посейдон», которую часто называют «оружием Апокалипсиса», — указано в статье.

Отмечается, что в США уже создали сеть спутников с инфракрасными датчиками именно для того, чтобы засекать вылет российских ракет, ведь зажигание двигателей на самом деле вызывает очень сильный нагрев. Однако спутники не видят, что происходит в морских глубинах. Дело в том, что суперторпеда была спроектирована так, чтобы излучать очень мало тепла и бесшумно двигаться со скоростью более ста километров в час. В связи с этим НАТО направило разведсправку союзным командованиям.

«В последние дни «Белгород» часто упоминается в анализах саботажа газопровода «Северный поток», поскольку это одно из направлений деятельности, для которого он был разработан… Подозрение, переданное союзным командованиям, заключается в том, что «Посейдон» собирается провести испытания в районе Карского моря под кодовым названием «Статус-6», — добавили в издании и отметили, что РФ может испытать торпеду длиной 24 метра с атомной боеголовкой, вероятно, в две мегатонны.

Торпеды «Посейдон», мощностью в несколько мегатонн, способны вызывать 500-метровые радиоактивные цунами. Они могут уничтожить такие города как Нью-Йорк или Лос-Анджелес. На борту «Белгорода» до 8 таких ракет.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации: ru.depositphotos.com
Фото из соцсетей
Фото: theathletic.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, bydobry.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото Пинского райисполкома

В стране и мире

Фото t.me/Noi_md
Фото использовано в качестве иллюстрации, facebook.com/kpszsu
Фото иллюстрационное
Скриншот видео

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x