2 декабря 2020, среда14:53

Экономика

Россия запретила ввоз продукции девяти белорусских мясокомбинатов, в том числе — крупнейших производителей курятины

22 ноября 2014, 15:33

Резкое падение качества продукции вызвано тем, что белорусские производители используют дешевое сырье, закупленное в Канаде, предполагают в ведомстве.

Россельхознадзор запретил ввоз продукции с девяти белорусских мясокомбинатов из-за претензий к ее безопасности. Об этом ТАСС сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт. "Ограничение вступает в силу с 24 ноября 2014 года", — уточнил он.
 

Решение о запрете было принято по результатам масштабного мониторинга готовой белорусской продукции, поступающей в Россию. "Мы месяц назад эти результаты уже отправили белорусским коллегам", — подчеркнул глава Россельхознадзора.

 

Данкверт отметил, что ведомство имеет претензии и к другим белорусским производителям мясных изделий, однако выразил уверенность в том, что они будут устранены в процессе взаимодействия с белорусской ветеринарной службой.
 

При этом глава ведомства высказал предположение, что резкое падение качества продукции вызвано тем, что белорусские производители используют дешевое сырье, закупленное в Канаде.
 

Мониторинг Россельхознадзора выявил в продукции повышенное содержание антибиотиков, сальмонеллу, листерии, в свою очередь уточнила начальник отдела международного сотрудничества ведомства Дарина Исакова.
 

По ее словам, ограничения касаются таких предприятий, как "Инко Фуд", "Бабушкина крынка", "Беловежские деликатесы", "Березовский мясоконсервный комбинат", "Гомельский мясокомбинат", "АК Дзержинский", "Смолевичская бройлерная птицефабрика" и предприятия "Серволюкс".

 

Вместе с тем Россельхознадзор подготовил распоряжение о запрете транзита продуктов из Беларуси в Казахстан без российского досмотра.
 

"Допускается транзит через Российскую Федерацию только продукции, которая прошла через пункты пропуска на российской границе", — заявил глава службы.
 

Такая необходимость вызвана выявлением большого количества контрабанды подсанкционных продуктов по этому каналу, подчеркнул он. Соответствующее распоряжение ведомство опубликует в ближайшее время, добавил Данкверт.

Глава российской ветслужбы напомнил, что под видом продукции для Казахстана из Беларуси в Россию заезжают груженые фуры, однако конечной цели грузы так и не достигают. Подобный канал поставок замороженного европейского мяса Россельхознадзор выявил осенью 2014 года, подчеркнул собеседник агентства.
 

Однако распоряжение (о запрете транзита продуктов из Беларуси в Казахстан без российского досмотра. — Прим. ред.) не означает полного запрета на транзит из Беларуси в Казахстан по российской территории. "Если на Казахстан идут яблоки, они должны пройти через пункты пропуска на российской границе, например в Брянске или Пскове", — заключил руководитель Россельхознадзора. 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП
Фото иллюстративное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x