13 апреля 2024, суббота03:19

В стране и мире

Россия заявляет о взятии «Азовстали» под полный контроль

21 мая 2022, 9:09

Фото: t.me/polkazov

Фото: t.me/polkazov

Минобороны России заявляет, что вся территория комбината «Азовсталь» в Мариуполе полностью перешла под контроль российских войск.

 

С 16 мая в плен сдались 2439 бойцов «Азова» и ВСУ, из них 531 человек сдался сегодня. Министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о завершении операции и «освобождении» комбината и Мариуполя.

Как сообщает Минобороны РФ, командира «Азова» вывезли с территории завода в специальном бронеавтомобиле «из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним горожан за многочисленные зверства».

Владимир Зеленский заявил сегодня в телемарафоне, что с комбината были вывезены гражданские, медики и тяжелораненые. По словам Зеленского, он договаривался, что разблокировкой будут заниматься посредники. «Я договаривался с Турцией, Швейцарией, Израилем, сначала с Францией из-за отношений лидеров с РФ. Когда мы видели, что военным путем разблокировать невозможно», — заявил Зеленский. Он подтвердил, что бойцы «Азова» получили приказ сохранить свою жизнь.

Украинская сторона заявляла, что украинских военнослужащих планируется вернуть домой через процедуру обмена. В Госдуме РФ призвали не обменивать пленных бойцов полка «Азов».


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя