25 октября 2020, воскресенье01:14

Политика

Российские власти называют оппозицию виновной в пожарах в Сибири

18 апреля 2015, 10:08

Мол, были умышленные поджоги.

Полномочный представитель президента России в Сибирском Федеральном округе Николай Рогожкин высказал версию, что лесные пожары в Забайкалье могли стать итогом деятельности организованной группы оппозиции.

Первым идею об умышленных поджогах высказал исполняющий обязанности Государственной лесной службы Забайкальского края Вячеслав Ларионов. Согласно его словам, раньше таких пожаров, как в этом году, не было. Позже полномочный представитель президента Рогожкин развил эту мысль.

Высокий чиновник считает, что некая группа людей из оппозиции могла пройти инструктаж и провести диверсии, поджигая леса около Читы и других населенных пунктов.

Впрочем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не комментирует слова Рогожкина: согласно официальным документам, которые имеет руководитель России, причиной сильных пожаров стало выжигание травы в сочетании с неблагоприятными погодными факторами.

На 17 апреля на всех территориях Забайкальского края и Республики Хакасия, в 19 районах Бурятии и в одном районе Красноярского края действует режим чрезвычайного положения. Всего зафиксировано 95 лесных пожаров на площади 118 509 гектаров.   В результате пожаров в Хакасии 12 апреля погибло 30 человек, судьба еще двоих неизвестна, информирует ВВС.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x