28 октября 2020, среда06:29

Политика

Российское МЧС отказалось помогать волонтерам доставить гумпомощь в Хакасию: все машины на Донбассе

20 апреля 2015, 21:29

Руководство МЧС приняло решение не предоставлять волонтерам петербургского движения «Весна» транспорт для отправки гуманитарной помощи пострадавшимот лесных пожаров в Хакасии. По словам самих добровольцев, в МЧС их поблагодарили за быструю реакцию и инициативу, но сообщили, что сейчас все машины на Донбассе.

Более того, в МЧС заявили, что специальные самолеты министерства летают только из Москвы, доставить же груз по железной дороге возможно только на коммерческой основе. В ведомстве также предупредили, что отправка гуманитарной помощи потребует согласований: для доставки груза самолетом необходимо направить официальное письмо с описью вещей.

Как рассказали волонтеры, им уже удалось найти человека, который готов отвезти гуманитарную помощь в Хакасию на машине, если ему оплатят бензин. При этом одна из петербургских компаний согласилась покрыть эти расходы и анонимно перечислила для этого 65 тысяч рублей.

За неделю активистам «Весны» удалось собрать 230 килограммов продуктов, 10 килограммов лекарств, 1,5 тысячи предметов одежды и столько же хозяйственных товаров для передачи пострадавшим в Хакасию. При этом волонтеры не собирали деньги, а просили всех откликнувшихся перечислять материальные средства на счет, открытый правительством региона.

В это же время активисты отмечают, что большая часть помощи не доходит до жителей Хакасии. По их словам, мебель и технику разворовывают на пунктах сортировки помощи. Именно поэтому они решили отправиться в Хакасию лично, чтобы проконтролировать процесс доставки.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x