30 ноября 2020, понедельник07:05

Общество

Роста серьёзных ДТП в Пинске нет, ГАИ контролирует ситуацию

14 июля 2016, 17:09

В последнее время в Пинске случилось несколько резонансных ДТП: столкновение легковушки с грузовиком-бетономешалкой, наезд мотоциклиста на трёхлетнего ребёнка, столкновение мотоцикла с легковым автомобилем. У людей складывается впечатление, что на дорогах Пинска небезопасно.

Эти и множество других, более мелких ДТП, вызывают горячие споры в соцсетях.

Начальник ГАИ Пинского ГОВД Александр Антонович  пояснил Медиа-Полесью ситуацию с безопасностью дорожного движения:

— С начала года в Пинске зарегистрировано 10 ДТП с пострадавшими против 19 в прошлом году. Ранения в результате дорожных аварий получили 11 человек, в прошлом году было 16 раненых за аналогичный период. Слава Богу, на дорогах города в этом году люди не погибали (в прошлом году за этот период было четверо погибших). То есть, в этой части мы сработали эффективно, несмотря на некоторый некомплект личного состава.

По словам главного дорожного инспектора столицы Полесья, в отношении пешеходов хороший результат дали инженерные решения. В местах, где подвысили и подсветили пешеходные переходы, ДТП не регистрировались.

— Перекрёсток Горького-Белова, где недавно столкнулись легковое авто и бетономешалка, когда по техническим причинам не работал светофор, —  продолжает Александр Антонович, — в чём-то схож с перекрёстком улиц Солнечна-проспект Жолтовского, где тоже, когда не работает светофор, происходят ДТП. Поэтому привлечём специалистов, обследуем эти места, и, для снижения аварийности, будем принимать инженерные решения.

ДТП на перекрёстке Белова - Горького

Рассказал начальник Пинской ГАИ о мотоциклистах:

— Что касается аварий с участием мотоциклистов, например, ДТП на проспекте Жолтовского: человек, который вообще никогда не имел прав управления мотоциклом, сбил ребёнка. Мотоцикл купил, а права не получил. В случае на Карла Маркса, когда мотоциклист столкнулся с  легковым автомобилем, мотоциклист также оказался бесправником (лишён прав за нарушение ПДД). Тут всё по местам расставит следствие, но тенденция на лицо. Ведь по закону он в принципе не должен был находиться за рулём, — добавил Александр Антонович.

Мотоцикл Сузуки после столкновения на улице Карла Маркса

С 14 июля на территории города Пинска местная ГАИ начала проводить комплекс мероприятий по выявлению нарушений ПДД среди мотоциклистов.

— В этом плане хочу обратить внимание молодых людей, которые садятся за руль мотоцикла и не осознают полноты ответственности своего поведения на дороге. Они такие же участники движения, как и другие. Поэтому должны строго соблюдать ПДД. Наличие права управления транспортным средством, страховки, шлема, движение со светом – это минимальные требования. Причём, мы не собираемся устраивать гонки по преследованию скрывающихся нарушителей ПДД. У нас достаточно средств и полномочий, чтобы найти их другими методами. И я уверен, что результат будет, – подчеркнул Александр Антонович.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x