18 января 2021, понедельник13:48

Запись

РПТС призвала пинчан к активному участию в избирательной кампании

2 января 2014, 15:28

Пинские активисты Республиканской партии труда и справедливости на итоговом собрании приняли обращение к местным жителям и представителям всех ветвей власти. Если пинчан призвали быть активными в избирательной кампании, то властей - организовать максимально честную и прозрачную кампанию.

(…)  Началась избирательная кампания депутатов в местные органы самоуправления (областной, городской, районный и сельский Совет депутатов). Со всей ответственностью перед Вами, просим принять в ней активное участие, а особенно в день голосования – 23 марта 2014 года. Пожалуйста, отнеситесь к этому ответственно, как честные и сознательные граждане суверенной страны. Рассуждать на эту тему можно много, но помните, что в любом государстве, которое уважает свои законы и права человека, выборы являются основной возможностью влияния на внутреннюю ситуацию. Выборы – это обязанность каждого гражданина высказать свою позицию. Выборы – это цивилизованный путь к будущему. Выборы – это исторический шаг нации, — говорится в обращении.

Текст написан по-белорусски и распространяется в социальных сетях, общественных Интернет-форумах, блогах. 

(…) Только провокаторы и предатели могут призывать Вас к бойкоту. Таким образом, они умышленно уничтожают институт выборов, унижают Конституцию и ведут общество к состоянию секты. У таких людей, какие называют себя “политиками”, либо ими себя считают, нет будущего. Бойкотируют “политические труппы”, “политические сектанты”, которые хотят видеть Вас темными и погрузить в истеричное состояние…

«Приняли заявление в конце года, — сообщил «Медиа-Полесью» активист Пинской организации РПТС Алексей Малощицкий. — Хуже бездействия ничего нет».

(…) Мы знаем, что многие из Вас разочарованы местными депутатами, а большинство даже не знает их имён и фамилий. Понимаем. Убеждены, что депутатский корпус должен состоять из общественных активистов, волонтеров, представителей рабочего движения, творческой интеллигенции. Должна быть живая, конструктивная дискуссия, а не молчаливое шатание головой.

Обращаемся к представителям исполнительной власти, правоохранителей, спецслужб. Максимально обеспечить прозрачность выборов, честный подсчет голосов и одинаковые условия проведения агитационной кампании. Наступает новое время, смены дышат в затылок. Только вместе мы сможем начать новый этап в истории независимой Республики Беларусь…

Республиканская партия труда и справедливости позиционирует себя, как здравую альтернативу.  

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото: ykt.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pikabu.ru
В Лаховке горел жилой дом
Фото: ВК Zello «Пинск ГАИ»
Фото использовано в качестве иллюстрации

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x