5 декабря 2020, суббота05:58

Общество

Руководство компании «Евроторг»: в Лунинец «Евроопт» не пускают местные власти

13 апреля 2016, 13:29

Медиа-Полесье в ответ на публикации на сайте относительно отсутствия магазина «Евроопт» в Лунинце получило письмо от руководства торговой компании.  Как оказалось, «Евроторг» уже в течение пяти лет безуспешно пытается открыть в Лунинце магазин «Евроопт».

Открыть магазин «Евроопт» компания намеревалась ещё в 2011 году. Даже заключили предварительный договор аренды торгового объекта. Однако Лунинецкий райисполком отказал в согласовании размещения в нём продовольственного магазина.

За всё это время в Лунинецком районе не появилось ни одного магазина крупных торговых сетей страны, монополистом по-прежнему остаётся местное райпо.

Позиция «Евроторга»

В письме в редакцию Медиа-Полесья за подписью начальника управления развития и аренды ООО «Евроторг» Максима Ленько говорится:

— ООО «Евроторг» в 2011 году приняло решение открыть в г.Лунинце магазин «Евроопт». Нашим предприятием был заключён предварительный договор аренды торгового объекта, однако в согласовании размещения в нём продовольственного магазина Лунинецким районным исполнительным комитетом, к сожалению, нам было отказано. В 2012 и 2013 годах ООО «Евроторг» обращалось к районной и областной администрации с ходатайствами о предоставлении земельных участков для нового строительства. Ответ от Лунинецкого РИК до сих пор нам не предоставлен. Брестский областной исполнительный комитет предложил нам участвовать в аукционах по приобретению земельных участков, однако с 2012 года ни одного участка для строительства продовольственного магазина на аукционы в г.Лунинце не выставлялось. ООО «Евроторг» до сих пор продолжает вести активный поиск объектов недвижимости, позволяющих открыть магазин «Евроопт» в г.Лунинце. Так, в настоящий момент ведутся переговоры с одним из предпринимателей г.Лунинца по аренде продовольственного магазина, но помимо достижения согласия сторон есть сложности с получением необходимых документов.

Начальник управления развития и аренды ООО «Евроторг» Максим Ленько обратился к лунинчанам:

— ООО «Евроторг» выражает глубокую признательность и огромную благодарность жителям г.Лунинца за активную позицию по вопросу открытия магазина нашей торговой сети в Вашем городе. Ваше мнение — это, безусловно, высочайшая оценка нашей работы со стороны покупателей. Надеемся, что Ваша положительная оценка и поддержка будет способствовать скорейшему открытию магазина «Евроопт» в г. Лунинце.

Облисполком перенаправил петицию на реагирование в Лунинец

Чтобы в городе открыли «Евроопт», лунинчане создали петицию по сбору подписей на глобальной платформе change.org, адресованную председателю Брестского облисполкома Анатолию Лису. По данным на 13 апреля, за петицией подписалось более 660 человек.

Несколькими днями ранее инициатор петиции лунинчанка Наталья получила ответ из Брестского облисполкома за подписью заместителя председателя Виктора Саковского:

— Ваше электронное обращение, поступившее на сайт облисполкома, направлено для рассмотрения в Лунинецкий райисполком, с поручением сообщить Вам и в облисполком о результатах рассмотрения.

Сейчас Наталья ожидает ответа с Лунинецкого райисполкома.

Если ответ будет отрицательным, совместно с руководством компании «Евроторг» инициативная группа намерена отправить пакет документов в президентскую администрацию.

Ждём «Евроопта»

Похоже, что в этот раз стихийно возникнувшая гражданская инициатива не позволит задушить себя на корню.

— Лишний раз сподвигла не останавливаться на начатом покупка шампиньонов в эти выходные, — говорит инициатор петиции за появление «Евроопта»  в Лунинце Наталья и предоставила два фото шампиньонов: одно из них сделано в универсаме «Западный» (надеемся, руководство магазина не стало предъявлять свои претензии о якобы запрещённой фотосъёмке), второе — в гипермаркете «Корона» (как раз на выходные в гости к Наталье  приезжали друзья из Солигорска).

Различия в стоимости между монополистом-райпо и частником очевидны. Хотя в народе «Корону» не считают дешёвой торговой сетью

Стоит также упомянуть, что лунинчанка Тамара Курилович в прошлом месяце выиграла в рекламной игре «Удача в придачу!», проводимой сетью магазинов «Евроопт», новый автомобиль Volkswagen Polo G в комплектации Comfortline.

По просьбе нашего читателя Алексея,  в таблице мы приводим численность  населения (по данным Белстата по состоянию на 1 января 2016 года) тех  городов области, а также ближайших населённых пунктов других областей, в которых есть магазины сети «Евроопт».

Хотя по численности населения Лунинец и Лунинецкий район занимают лидирующее место, здесь «Евроопта» нет

Город, район

Население

г.Лунинец

24.412

Лунинецкий район

67.776

г.Ивацевичи

23.280

Ивацевичский район

54.848

г.Берёза

29.408

Берёзовский район

63.710

г.Жабинка

13.357

Жабинковский район

24.483

г.Дрогичин

14.898

Дрогичинский район

37.522

г.Иваново

16.450

Ивановский район

39.242

г.Ганцевичи

13.887

Ганцевичский район

27.863

г.Ляховичи

10.902

Ляховичский район

26.179

г.Житковичи

15.933

Житковичский район

36.360

г.Старобин

6.055

 

Известие о том, что в Лунинце планируют построить магазин «Санта», местные жители не приняли с восторгом, считая торговую сеть более дорогой в сравнении с «Еврооптом».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x