23 сентября 2020, среда06:00

Общество

Руководству города передали требования участников вчерашнего митинга

17 августа 2020, 15:08

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Ответы должны прозвучать 18 августа в 18.00 на площади Ленина.

Сегодня утром уполномоченные лица от общего собрания горожан, возмущённых неадекватными действиями правоохранительных органов по отношению к мирному населению, несогласному с результатами голосования на выборах президента страны, встретились с председателем Пинского горисполкома Иваном Ребковцом и передали ему список требований. Он был составлен вчера на прошедшем на площади Ленина многотысячном митинге.

Пинчане потребовали освободить всех задержанных с начала избирательной кампании и прекратить возбуждённые в отношении их уголовные и административные дела, признать выборы несостоявшимися, привлечь к административной и уголовной ответственности руководителей избирательных комиссий, сотрудников ГОВД за нарушение действующего законодательства и т.д. Список требований состоит из 6 пунктов.

Ответ должен быть дан на очередном митинге, который запланирован на площади Ленина на 18 часов 18 августа.

О том, как встретили в коридорах власти делегацию от народа мы пообщались с уполномоченным лицом от общего собрания горожан Анатолием Ваткевичем.

– Мы пришли в горисполком к 9.00 и в «Одном окне» сообщили о цели визита. В исполкоме нас уже ждали. Там только что закончилось аппаратное совещание. Нас принял председатель Иван Ребковец. Участие в разговоре приняли межрайонный прокурор и начальник милиции. Список требований мы передали лично главе города и акцентировали внимание на том, что всё это очень серьёзно, требованиям горожан следует уделить должное внимание, поскольку это мнение значительной части города. Также указали в требовании, чтобы власти оказали содействие в организации митинга 18 августа, включая обеспечение безопасности людей, распространили информацию о нём в СМИ. В ответ нам было сказано, что вопрос проведения митинга горисполкому необходимо будет согласовать с Брестским облисполкомом, так как другие города передали властям аналогичные требования. Начальник милиции поблагодарил нас за то, что вчера наше мероприятие прошло организованно, без происшествий, тихо, мирно. Нам было сказано, что власти готовы в диалогу, но по некоторым пунктам – в рамках своей компетентности. Проинформировали нас, что сегодня ночью уже освободили всех задержанных по административным делам, а по уголовным идут разбирательства. На что мы ответили, что требуем освобождения всех задержанных. Разбирательства можно проводить, когда люди на свободе.

– Разговор проходил в дипломатичном тоне и записывался на видеокамеру. Власти заинтересованы, чтобы всё проходило в мирном русле без всяких провокаций и эксцессов. Мы говорили о том, что все эти движения и аресты были спровоцированы самим голосованием и фальсификацией результатов выборов, на что Ребковец сказал, что эти вопросы больше относятся к Центральной избирательной комиссии. В Пинске, по его словам, все было сделано красиво.

Дальнейшие наши действия зависят от того, что скажет нам власть на завтрашнем митинге.

3.3 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Фото иллюстрационное

Общество

Такого народного возмущения Пинск ещё не знал

Тысячи пинчан требуют отставки президента, освобождения политзаключённых и наказания виновных в избиении людей, проведения новых честных выборов.

Медиа-Полесье

16.08.2020

Общество

На площади Ленина в Пинске было многолюдно

В воскресенье пинчане вышли на мирный митинг. Жители собрались на главной площади города.

Медиа-Полесье

16.08.2020

Общество

В Пинске на площадь Ленина вышли тысячи людей

Народ требует честных выборов.

Медиа-Полесье

16.08.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x