Лунинец

Руководитель сельхозпредприятия подарил комбайн фермеру

Прокурор Лунинецкого района возбудил уголовное дело по признакам преступления по статье «Злоупотребление властью или служебными полномочиями».

Нарушение выявилось в период подготовки и проведения посевной кампании 2018 года.

Заместитель прокурора Лунинецкого района Ольга Богатыревич пркомментировала Медиа-Полесью:

- Проверка проводилась прокуратурой Лунинецкого района совместно с Лунинецким межрайотделением УКГБ по Брестской области при оперативной поддержке ОВД Лунинецкого райисполкома. Было установлено, что должностное лицо сельхозпредприятия Лунинецкого района, вопреки интересам службы, злоупотребляя своими служебными полномочиями, из личной заинтересованности, передал в пользование знакомому фермеру без заключения договора и соответственно без взимания платы картофелеуборочный комбайн стоимостью (на день передачи) 7.729,51 рублей. Комбайн эксплуатировался главой фермерского хозяйства в личных целях, был им разукомплектован, приведён в технически неисправное состояние.

В последующем фермером комбайн был возвращён в хозяйство без оформления документов о его эксплуатации сторонней организацией, чем вышеуказанному предприятию был причинен ущерб в крупном размере.

По данному факту в отношении директора сельхозпредприятия прокурором района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.424 УК РБ, которое направлено в Лунинецкий РОСК для организации предварительного расследования.

Бывший директор сельскохозяйственного предприятия и глава фермерского хозяйства задержаны в порядке ст.108 УПК.

Санкциями статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

 

Афиша





-