29 октября 2020, четверг11:27

Культура

Румыны, укравшие полотна Пикассо, выплатят за них 18 млн евро

15 июля 2014, 8:56

Суд Бухареста постановил взыскать 18,1 миллиона евро с четырех осужденных, признанных виновными в краже картин Пикассо и Матисса из голландского музея, сообщает Франс Пресс.

Напомним, в октябре 2012 года преступники вынесли из музея "Кюнстхал" в Нидерландах полотна "Голова Арлекина" Пабло Пикассо, "Читающая девочка" Анри Матисса, "Мост Ватерлоо" и "Мост Чаринг-Кросс" Клода Моне, "Женщина перед открытым окном" Поля Гогена, "Автопортрет" Мейера де Хана и "Женщина с закрытыми глазами" Люсьена Фрейда. Похищенные шедевры оцениваются в 100-200 млн евро.

В ноябре 2013 года суд вынес обвинительный приговор по этому делу 29-летнему Раду Догару за кражу семи полотен из роттердамского музея.

Мужчина был приговорен к шести годам и восьми месяцам тюремного заключения. Также были осуждены его мать Олгу, Еуджена Дарие и Адриана Прокопа.

Картины так и не были найдены.

В понедельник суд удовлетворил иск страховщиков украденных картин и приговорил фигурантов дела к штрафу размером в 18,1 миллиона, сообщает РИА Новости.

Адвокат подсудимых заявил, что решение суда будет обжаловано. По мнению защиты, музей сам несет ответственность за пропавшие работы, поскольку выставлял их без соответствующих мер безопасности. Кроме того, адвокат выразил сомнение в том, что украденные картины являлись подлинниками.

Ранее сын и мать Догару и их сообщники были приговорены к различным срокам лишения свободы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото regionavtica.ru
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x