Реклама Google

«Рви. Ври. Пей.» — делай все, в чем обретаешь душевный покой

25 сентября 2019 | 08:36 Домоводство lifedeeper.ru

Ах, как это вкусно, как вовремя и как точно.

Рви.

Старые квитанции, фотографии, доклады и отчеты. Рви отношения, когда невмоготу, перестань их «лечить» и вязать морским узлом – видишь, сколько узлов уже навязано? Не обрастай хламом, не надо, у тебя долгая и светлая жизнь, не волочи за собой по миру ненужное.

Ври.

Мужу про свои килограммы и цены на косметику, маме про мужа и цены в магазинах, ребенку – про правду жизни, подруге – про ее мужа и его коллегу.

Береги их и не огорчай зря.«Кому нужна твоя правда?» — сказал мне один знаменитый пиарщик, и был прав.

Сколько прекрасных отношений изрубили в куски принципиальные правдолюбы, а все могло быть иначе.

В конце концов, ты ведь и так слегка приукрашаешь действительность: и ногти у тебя не алые, и веки не серебристо-бежевые, и губы не коралловые.

Не будь эгоисткой: заботишься о своей красоте – похлопочи о красоте отношений.

Легкое лукавство, шутка и загадочная улыбка в твоем арсенале так же незаменимы, как флакончик любимых духов и блеск для губ.

Пей.

Пей от радости и от горя. Глоток хорошего вина творит чудеса покруче Копперфильда. Во-первых, это вкусно, весело и даже немного полезно.

А во-вторых — сколько прекрасных союзов завязалось под невинный бокал шампанского, сколько печалей растаяли с утренним легким похмельем!

Умные и сильные мужчины иногда «развязывают галстуки», и при этом только выигрывают.

Поучись у них. Смотри: если под хмельком (легким! Главное не перебрать!) позволишь себе небольшую вольность – тебе простительно, есть отмазка, «ничего не помню». А если вдруг вытянешь главный лотерейный билет – кто будет разбираться, по какой причине тебе повезло?

Пой.

В ванной, в дороге, в караоке, на кухне, да в общем, везде.

Только пожалуйста, выучи репертуар чего-нибудь про счастье, про красивую любовь, про радость, поищи, постарайся.
Даже если тебе будут рассказывать про стада медведей и твои уши, если соседи потребуют звукоизоляции, а любимый – амнистии, наплюй, ты не в Ла Скала.

Хорошая песенка, напетая с удовольствием, круче любой мантры и молитвы настраивает твою душу на мажорный лад, а музыкальные критики пускай займутся Стасом Михайловым, если что.

Будь.

На выставке, в музее, в театре, в кафе, на городском празднике, в гостях, на рыбалке, на пляже.

Знаю, что куча дел и 24 часа – подождет твоя куча.

Знаешь, я читала, что маленькие дети, которых не гладят, не ласкают, могут заболеть — вплоть до критических случаев. Мы же этого не допустим, правда? Погладь себя, подари себе открытия, впечатления, наслаждения, пробуй мир на вкус, на запах, наощупь. Я не хочу, чтобы ты болела и чувствовала себя недокормленной удовольствиями в этом безумно спешащем мире.

В путь.

При первой же возможности. Куда угодно.

На ближайшую зарплату покупай себе красивый удобный дорожный кейс и легкие мокасины.

И обещай, что обновишь их как можно скорее! Послушай, в году, кроме Рождества, Пасхи и официальных праздников, есть еще законных 104 выходных дня, почти треть года.

В путешествии (да хоть в соседний город!) мир открывается и начинаются чудеса. Тонко намекаю: все удивительные превращения с героинями случаются именно в пути, возьми хоть Алису в Зазеркалье, хоть Элизабет Гилберт, Золушка опять же, осмелившаяся покинуть замок, и еще тыщи примеров. Хочешь изменить судьбу – измени путь, говорят мудрые. Так что – вперед, за новыми чемоданом, обувью и новой судьбой.

Автор — Шоботенко Лилия