27 ноября 2020, пятница11:36

Общество

Ряд негосСМИ не включили в подписной каталог на первое полугодие

1 ноября 2020, 9:40

Крупные негосударственные печатные издания «БелГазета», «Комсомольская правда в Белоруссии», «Народная воля» и «Свободные новости плюс» не включены в подписной каталог «Белпочты» на первую половину 2021 года.

Именно эти газеты с третьей декады августа не печатает государственная типография «Белорусский дом печати» (формальная причина — поломка оборудования) и не распространяют по подписке и в розницу «Белпочта» и «Белсоюзпечать», также принадлежащие государству.

Еженедельники «БелГазета» и «Свободные новости плюс» сейчас выпускаются в электронном формате. «Комсомольская правда» и «Народная воля» печатаются в Долгопрудном (Московская область). «КП», тиражи которой упали в 5-10 раз, распространяется через редакцию и крупные магазины. «Народная воля» тираж сохранила, распространяется только через редакцию.

По сведениям БелаПАН, редакции рассчитывают вернуть свои издания в каталог «Белпочты», поскольку это госпредприятие фактически является монополистом на рынке распространения печатных СМИ.

В подписном каталоге «Белпочты» остались независимые издания «Аргументы и факты в Белоруссии», «Белорусы и рынок», «Новы час», «Наша слова», Intex-press (Барановичи), «Рэгіянальная газета» (Минская, Гродненская области), «Информ-прогулка» (Лунинец), «Прессбол».

Крупные негосударственные издания, в том числе «Народная воля» и «Наша ніва», уже исключались из каталога «Белпочты» в 2006-2008 годах.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com

Новости компаний

В стране и мире

Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org
Скриншот из видео
Фото: 4esnok.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x