15 октября 2021, пятница22:39

Общество

Рыбаки часами просиживают на льду в ожидании улова

31 января 2017, 17:23

По несколько часов, особенно в выходные, могут проводить на рыбалке в эти зимние дни рыбаки, что, в принципе, они и делают на полесских водоёмах.

Ещё в понедельник днём на реке Копанец в Столине сидящими у лунок одновременно можно было наблюдать порядка 15-20 человек. Благо, толщина льда позволяет там рыбачить. Тем не менее, как отмечает председатель Столинского районного Совета ОСВОД, начальник спасательной станции г.Столина Эдуард Пашкевич, осторожными рыбакам надо быть, если организовывают рыбную ловлю возле полыней, в местах, где  течение сильное, а также у берегов, где река разливается.

– Особых проблем с рыбаками сейчас нет, – говорит Эдуард Пашкевич. – Напомню, что когда отправляетесь на зимнюю рыбалку, соблюдайте элементарную технику безопасности, не забудьте надеть спасательный жилет.

– Здесь я отдыхаю, – говорит рыбак Николай Иванович. – Я тут не один, вон друзья неподалёку. Кампанией весело. Как улов? Пока не повезло, но жду.

Так же, как и Николай Иванович, долгожданного улова терпеливо ждут все рыбаки

Спасатели Столинской районной организацией ОСВОД напоминают о том, чтобы избежать несчастных случаев во время рыбалки зимой, надо помнить о правилах поведения на льду и соблюдать их. Вот только основные из них. Нельзя выходить на лёд во время ледостава, пока его толщина не достигнет 7-ми см,  и в период таяния льда; во время рыбалки не желательно пробивать много лунок на близком расстоянии. Кататься на коньках можно только в разрешённых местах. 

Из-за несоблюдения элементарных мер безопасности при нахождении на льду можно погибнуть. Взрослые должны контролировать поведение детей, которые устремляются на лёд. На Столинщине известны случаи, когда дети погибали, проваливаясь под лёд. Есть в Беларуси погибшие, которые провалились на льду, и в этом сезоне.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото из архива МП

По итогам трёх кварталов производство сельхозпродукции упало на 6,6%

Производство сельхозпродукции во всех категориях хозяйств упало на 6,6% до 17,7 млрд рублей на фоне более низкого урожая, чем в прошлом году.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x