25 октября 2020, воскресенье19:44

Происшествия

Улов браконьеров оценили в 5200 рублей

6 июля 2018, 11:18

46-летнего жителя деревни Туры и 39-летнего жителя Хорска задержали на противопаводковой дамбе в пойме Припяти, вблизи деревни Хорск.

Об этом сообщили Медиа-Полесью в Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира,

У мужчин при себе был полимерный мешок с озёрно-речной рыбой. Общий вес рыбы составил свыше 22 кг.

– Добытая рыба имеет характерные следы сдавливания полотном сетематериалов, – отметили в Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира.

Рыбаки позже объяснили, что рыбу добыли незаконно на озере Немецкое, что в 9,5 км севернее Хорска. Для ловли  использовали деревянную лодку, а рыбу ловили двумя сетями.

Вред, причинённый окружающей среде незаконными действиями этих мужчин, составил 4949 рублей (202 базовые величины), что является крупным размером ущерба. Стоимость незаконно добытой продукции составляет 245 рублей 74 копейки.

В действиях рыбаков усматривается состав преступления, предусмотренного ч.2 ст.281 УК Республики Беларусь – незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере. На место была вызвана СОГ Столинского РОВД и Столинского РОСК, с места происшествия изъяты вещественные доказательства: рыба, маломерное судно – деревянная лодка кустарного изготовления, два весла, полимерный мешок. Незаконные орудия добычи рыбы (рыболовные сети) не изымались, так как были затоплены браконьерами.

В межрайинспекции охраны животного и растительного мира добавили, что Столинским РОСК возбуждено уголовного дела по ч.2  ст. 281 УК Республики Беларусь.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x