Лунинец

Рыбаки «угодили» в свои же сети

За незаконной добычей рыбы мужчин застали сотрудники Микашевичской МРИ.

Как сообщил Медиа-Полесью начальник Микашевичской МРИ Александр Кравченя, при проведении полевого контрольного мероприятия сотрудниками Микашевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира были задержаны двое граждан, которые осуществляли незаконную добычу рыбы в р.Случь, около д.Буды Житковичского района.

Так, утром мужчины вышли на промысел на деревянной лодке и начали доставать из воды лесковые сети - запрещенные орудия рыболовства – с попавшей в них рыбой.

За этим занятием их и застали работники инспекции.

Как оказалось,  мужчины поймали почти 12 кг рыбы.  Длина запрещенных орудий рыболовства (2 лесковых сетей) составила почти 50 метров.

Сотрудники МРИ проверили акваторию реки и нашли ещё 5 сетей, общей длиной 143,7 метра.

- В связи с тем, что сейчас действует запрет на добычу рыбы, ущерб, причиненный окружающей среде, и стоимость незаконно добытой рыбы составили более 210 базовых величин, на место совершения правонарушения была вызвана следственно-оперативная группа.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 281 УК Республики Беларусь. Им предстоит возместить вред и стоимость незаконно добытой продукции на сумму более 5 300 рублей. За эти деньги в магазине можно было бы купить более тонны рыбы…