21 октября 2021, четверг09:17

Общество

Рыбалка на Микашевичском канале – под запретом

23 марта 2016, 12:14

С 1 апреля по 30 мая устанавливается запрет на любительское рыболовство на канале «Микашевичский» и части реки «Припять».

Как сообщил Медиа-Полесью зам. начальника Микашевичской межрайонной инспекции охраны животного и  растительного мира Виталий Сурма, запрет на любительское рыболовство на канале «Микашевичский» устанавливается на протяжении 2,5 километров вверх по каналу от места впадения канала в реку Припять. А также на реке Припять, на расстоянии 500 метров вверх и вниз по течению реки от места впадения в неё канала «Микашевичский».

— Согласно постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, в этот период времени во всех рыболовных угодьях запрещается любительский лов судака обыкновенного, — добавил Виталий Сурма.

— За осуществление любительского рыболовства на указанном участке в период времени с 1 апреля по 30 мая предусматривается  ответственность по части 1 статьи 15.35 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией орудия добычи рыбы. В случае добычи судака обыкновенного нарушителю придется возместить ущерб в  трёхкратном размере, — констатировал зам.начальника МРИ.

В других водоёмах района  любительское рыболовство разрешено.

В Брестской области из-за нереста рыбы с 20 марта по 18 мая установлен запрет на вылов всех видов рыбы, за исключением любительского рыболовства с одной удочкой. Запрещено также использование маломерных судов.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, am990formosa.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы «Новая жизнь в обмен на крышечки»
Фото используется в качестве иллюстрации, pravmir.ru
Здание Плещицкой средней школы ждёт реконструкция
Фото с сайта hockey.by

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер

«Белаэронавигация» потеряла 15% полетов за три квартала

Воздушный трафик, обслуживаемый «Белаэронавигацией», по итогам трех кварталов сократился на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x