5 декабря 2020, суббота11:32

Общество

Рыбалка вблизи высоковольтных линий электропередач смертельно опасна

3 мая 2016, 14:06

Ловить рыбу в зоне высоковольтных линий электропередач запрещено. Опасность рыбалки вблизи ЛЭП состоит в том, что для поражения током прямой контакт с токоведущими частями электрооборудования не обязателен. Достаточно приблизиться к ним на опасное расстояние.

А в распоряжении современных рыбаков  имеются  удилища с токопроводящими частями длиной до 12 метров. Этого может оказаться достаточно, чтобы попасть под напряжение.

Доказательство этому – очередной несчастный случай, произошедший на Гомельщине в конце апреля. Электроток поразил рыбака, который приблизил удочку на опасное расстояние к высоковольтным проводам (110кВ). На месте инцидента нашли фрагменты оплавленного и обгоревшего углепластикового удилища.

Места, запрещенные для рыбалки в охранных зонах высоковольтных линий, как правило, обозначены предупредительными табличками. Однако даже при их отсутствии рыбаки должны полагаться на собственную предусмотрительность и осторожность. 

Энергетики предупреждают: опасность также несут и сопутствующие рыбалке мероприятия, например, разжигание костров, организация туристических стоянок в охранных зонах ЛЭП.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x