31 октября 2020, суббота22:19

Очень вкусно

Рыбка в лаваше разнообразит привычное меню

3 октября 2020, 8:08

Вкусно, необычно, интересно! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе рыбы,
  • 1-2 листа лаваша,
  • 2 яйца,
  • пучок петрушки,
  • 0,5 чайной ложки горчицы горошком,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  •  2-3 столовых ложек сметаны,
  • 2 помидора,
  • 50 грамм твёрдого сыра,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 100 мл воды, соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарезанный полукольцами лук складываем в тарелочку. Добавляем уксус, воду и соль. Даём промариноваться луку 15-20 минут. Затем жидкость сливаем.

Половину лука измельчаем в блендере с зеленью, маслом, горчицей и одним яйцом. Готовую массу перекладываем в тарелку и кладём ложку сметаны. Соус готов.

Филе любой рыбы нарезаем на кусочки около 5-7 см.

Лист лаваша разрезаем на 4 части, а помидоры нарезаем полукольцами.

Теперь на лист лаваша по центру кладём 1-2 дольки помидора. Сверху укладываем кусочек рыбки, предварительно опущенный в подготовленный соус. Посыпаем сверху всё несколькими кусочками лука, что откладывали в сторону. Сворачиваем конвертиком.

Конвертики выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Отдельно взбиваем венчиком яйцо с 2 ложками сметаны, а также солим. Добавляем натёртый сыр и перемешиваем. Этой заливкой покрываем конвертики.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x