21 января 2021, четверг18:49

Общество

«Рынки доживают свой век». Что думают пинчане о ситуации на рынке «Солнечный», откуда массово уходят предприниматели

12 января 2021, 12:00

История о том, что предприниматели массово уходят с рынка «Солнечный» и увозят с собой торговые павильоны вызвала у читателей полемику.

Торговые ряды на рынке «Солнечный» стали реже. Кто-то сочувствует предпринимателям. Кто-то злорадствует. Дескать, хорошо пожили – и хватит.

— Нечаянно подслушала на рынке. Меня по всей видимости не заметили. Хозяйка одной торговой палатки спрашивает у другой: «А как ты ставишь цену?». На что получает ответ: «Закупочную цену умножаю на 3 + 5 рублей, на которые делаю скидку покупателю, если торгуется!» Класс! В государственном торговом предприятии торговая наценка 30-35%. Из этой наценки — налоги на землю, на мусор, ФСЗН, страховые, свет, вода, оплата уборщиц, продавцов, бухгалтеров, экономистов и прочее, прочее. А тут без накладных, просто +300%, и бедные, оплатив налог, остаются без штанов!

— Многим продавцам перекрыл кислород «Билд»! Рынок то работает до 2 часов, а «Билд» до 21, многим удобнее поехать после работы и купить всё необходимое там!

— На низкий спрос останется низкое предложение. Если было, например, 100 покупателей и 20 продавцов, тогда хватало на оплату аренды, налога, ФСЗНа и ещё прибыль в таком размере, что на завод (работу по найму) не тянуло. Когда покупателей стало только 20 вместо 100, тогда и продавцов должно стать меньше. Иначе прибыль, если все продолжат работать, уменьшится на столько, что уже с натягом хватит на аренду и налог, а вот прибыль, которая станет меньше или равна з/п по найму, тем более, если есть вариант уехать за границу, такая прибыль перестанет быть привлекательной для работы на рынке с высокой конкуренцией.

— Что же мешает этим предпринимателям, торговцам запчастями переместиться, например, на бывший КСИ, там много пустующих площадей (это значит, что для продажи запчастей и ГСМ совсем не обязательно иметь торговую точку в центре города)? Ещё можно найти другую пустующую площадку и приспособить её под парковку и торговые места. На КПАЛе мало пустующих зданий? Или бывшая воинская часть в Лугах не может предоставить пустых площадей, которые подойдут под стоянку?

— Так кто же виноват в отсутствии покупателя: тот, кто предлагает лучший сервис или тот, кто даже работает до обеда?

— Это так везде происходит: крупные сети давят частников во всем мире. Частники ищут свою нишу, берут либо близостью к дому, либо качеством продукта, либо эксклюзивом, либо более низкими ценами, либо особо хорошими сервисом.

— Опасность в том, что когда на рынке остаётся только большой монополист, то тогда он уже делает что хочет, и цены взвинтит, и поставлять может низкое качество, ведь конкурентов уже нет.

— Ну если этим начинает заниматься тот, кто построил этот рынок и стоянки, тогда он там и босс. Тогда владелец назначает цены за аренду и стоянку. Собственника интересует размер получаемой прибыли. Но собственник (а он видимо государственный) уже многократно доказал свою компетентность в рациональном управлении.

Но если частники смогут объединиться и договориться на взаимовыгодных условиях чтобы построить или хотя бы приспособить пустующую площадку под торговое место, тогда эти частники и будут назначать аренду и плату за стоянку.

— Конечно, с сетью сложно тягаться. Но и работать до 2 часов в современном мире –это самоубийство, так что дело не только в налогах/поборах. Уровень общения продавца в магазине и на рынке тоже, согласитесь, как небо и земля. Люди идут не только за ценой, но и за качеством, удобством и сервисом. Рынки доживают свой век…

— Хочу порекомендовать людям, которые наседают на рынок, и думают, что все рыночники в шоколаде, как им легко и деньги падают с неба прям пачками! Место стоит денег, налог, оплата в пенсионный фонд около 140 рублей, говорю о тех, кого знаю, наверняка не платят на заводах такие суммы в пенсионный фонд!? Содержание кассового аппарата – это тоже деньги, закупка товара и ещё, много много всего! И да, забыла, фактически без выходных. Выходной не выходной, а ещё куча волокиты! Не осуждайте то, с чем не сталкивались никогда! А если вы увидели, что кто-то из них дом построил или машину купил, так это за заработанные деньги! Вы же зарабатываете и тоже себе что-то откладываете и покупаете, не так ли?

4 9 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото: скрин ТК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x