4 декабря 2020, пятница05:21

Экономика

Рынок акций КНР упал в ходе последних на этой неделе торгов

2 сентября 2015, 11:14

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в среду, китайский рынок продолжает падение на фоне очень высокой волатильности торгов - последних для КНР на этой неделе, сообщает агентство Bloomberg.

В четверг и пятницу биржи КНР будут закрыты в связи с проведением в стране торжественных мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны.

Фондовый индекс Shanghai Composite опустился к 8:40 по московскому времени на 0,9%, в течение сессии его значение колебалось от подъема на 0,9% до падения на 4,7%.

Котировки акций технологических компаний КНР, а также банков, растут в ходе торгов. Подъем цен бумаг крупных компаний отмечается в течение последних пяти сессий, причем их повышение происходит ближе к концу торгов, что, по мнению экспертов, обусловлено активизацией покупок этих акций уполномоченными государством агентствами.

Эксперты отмечают, что власти КНР проводят интервенции на фондовом рынке, стремясь стабилизировать его в преддверии проведения в стране военного парада в рамках готовящихся торжественных мероприятий.

«Бумаги китайских компаний по-прежнему переоценены, — отмечает аналитик CMB International Securities Co. в Гонконге Дэниэл Со. — Потенциал дальнейшего снижения фондового рынка КНР выше, чем потенциал роста».

Индикатор акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, Hang Seng Enterprises, опустился в ходе торгов на 0,6% — до минимума с марта 2014 года, гонконгский Hang Seng — снизился на 0,7%.

Бумаги китайских фирм на биржах материкового Китая более чем вдвое дороже акций тех же компаний в Гонконге, отмечают эксперты.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,6% на фоне очень высокой волатильности торгов.

«Движения рынка просто экстремальны, — отмечает аналитик Shinkin Asset Management в Токио Наоки Фудзивара. — Трейдеры делятся на тех, кто считает нынешнюю ситуацию коррекцией в рамках «бычьего» тренда и тех, кто считает рынок «медвежьим». При текущем уровне цен, я думаю, есть хорошие возможности для покупки».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x