27 октября 2020, вторник14:25

Запись

С 1 июля у православных верующих начался Петров пост

1 июля 2013, 16:41

Петров пост начинается через неделю после Святой Троицы. В этом году он выпадает на период с 1 по 12 июля.

Настоятель Храма в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» иерей Сергий Крышталь отметил, что чтимы в этом посту апостольские труды учеников Христовых. Этот пост призывает христианина задуматься над тем, какую он играет роль в деле о распространении евангельского благовестия.

Петров пост – пост после Воскресения Христова, который призван возбудить желание у верующих делиться этой радостью с окружающими.

«Было бы очень хорошо на время поста отказаться от просмотра телепрограмм, прослушивания музыки, больше читать Священное Писание, поучения святых отцов, уделить больше внимания богослужениям. Пост – время проникновения внутрь себя, чтобы человек мог изнутри посмотреть, насколько он близок к Богу, насколько он отдалился через какой-то грех от Бога. Это время тишины. Церковь призывает, чтобы человек нашёл для себя такое время побыть наедине с Богом», — подчеркнул отец Сергий.

Иерей Сергий Крышталь также добавил, что это самый либеральный, не отличающийся строгостью пост. Разрешается вкушение рыбы, подсолнечного масла (кроме среды, пятницы и понедельника). Вообще же понятие поста индивидуально для каждого. Здоровый человек должен поститься по канонам церкви. Если же человек болеет, для него разрешены послабления. Важно, чтобы человек не только очищал душу, но и тело. Ведь тело в некоторой степени – храм души.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x