31 октября 2020, суббота16:29

Общество

С 1 июля украинцы могут собирать грибы и ягоды в Беларуси

1 июля 2017, 13:17

Три упрощённых пункта пропуска открыли на участке Пинского погранотряда в Столинском районе. Пропуск украинцев через них осуществляется на время сбора дикоросов.

Три упрощённых пункта пропуска открыли на участке Пинского погранотряда в Столинском районе. Пропуск украинцев через них осуществляется на время сбора дикоросов.

Об этом сообщил Медиа-Полесью помощник начальника Пинского погранотряда по работе со СМИ Михаил БутГусаим.

Три места пропуска на территории Пинского погранотряда открыли на направлениях украинских деревень Дроздынь, Березовое, Познань. Жители десяти приграничных украинских деревень (Обсичи, Дубно, Познань, Глинное, Хмель, Берёзовое, Заболотье, Грабунь, Дроздынь, Старое Село) могут пересекать границу в этих упрощённых пунктах пропуска для сбора дикоросов. 

СПРАВКА “МП”

Ольманские болота – крупнейший в Европе комплекс верховых, переходных и низинных болот, сохранившийся до наших дней в естественном состоянии. Фауна болот представлена 151 видом птиц, 25 из них занесены в Красную книгу Беларуси. Обитает 26 видов млекопитающих, 3 из которых занесены в Красную книгу Беларуси, выявлено 687 видов растений, 12 – «краснокнижников».

Временный упрощённый пропуск будет осуществляться ежедневно в два периода: с 1 июля по 10 августа с 06.00 до 22.00 и с 1 сентября по 15 ноября с 08.00 до 20.00. Не исключено, что сроки и время будут изменяться в зависимости от погодных условий.

Михаил Бут-Гусаим напоминает, что с 1 января 2017 года с иностранных граждан за пребывание и передвижение в пограничной полосе и пограничной зоне взимается плата. Плательщики платы – иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 14 лет. Плата составляет 0,4 базовой величины, а пропуск в пограничную полосу является действительным на протяжении двух лет. 
А ещё с 2015 года введена госпошлина для иностранных граждан на посещение Республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота». Сегодня её размер составляет 230 рублей, действительна она в течение года.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x