26 ноября 2020, четверг01:16

Экономика

С 1 июля в Беларуси проведут деноминацию: убирают четыре ноля

4 ноября 2015, 21:32

Монеты в нашей стране появятся впервые со времен Советского Союза.

С 1 июля следующего года в Беларуси будет проведена деноминация. Национальный банк Беларуси сообщил, что по 31 декабря 2016 года денежные знаки образца 2000 года, которыми мы пользуемся сейчас, заменят на деньги, которые были отпечатаны, как оказалось, еще в 2009 году. Соотношение такое: 10 тысяч белорусских рублей нынешних заменят на 1 белорусский рубль образца 2009 года. То есть, во время деноминации отбросят четыре ноля.

С июля 2016 года новые деньги и старые деньги (читай, те, которыми мы пользуемся сейчас. – Ред.), будут ходить параллельно. Принимать их в магазинах, кафе, на рынках должны будут одинаково – разве что, в старых купюрах отбрасывать в уме четыре ноля. Постепенно старые деньги выведут из обращения. Менять старые купюры на новые будут без ограничения и бесплатно с 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года — в Нацбанке, банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Беларуси. С 1 января 2020-го года по 31 декабря 2021 года поменять купюры можно будет только в Нацбанке.

С 1 июля по 31 декабря 2016 года ценники по всей стране должны будут дублировать в двух ценах – и с большим, и с маленьким количествам нолей, а во втором случае и с копейками.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x