13 апреля 2024, суббота20:02

В стране и мире

С 1 сентября все школы перейдут на новую систему питания

29 февраля 2024, 7:50

Фото: grani.lv

Фото: grani.lv

С 1 сентября все школы перейдут на новую систему питания. Об этом сообщил министр образования Андрей Иванец на заседании коллегии Министерства образования «Об итогах работы Министерства образования Республики Беларусь за 2023 год и основных задачах на 2024 год».

 

С первого января этого года уже 76% школ перешли на новые правила организации питания. С первого сентября мы должны стопроцентно использовать данные подходы», – приводит его слова пресс-служба Минобразования.

В проект по внедрению новых принципов организации питания первоначально включили 15 городских школ и гимназий, а также 6 школ в сельских населенных пунктах. Затем географию расширили.

Был пересмотрен перечень предлагаемых учащимся блюд, например, в нем появились пельмени. Кроме того, прием пищи перенесли на более позднее время, чтобы дети успели проголодаться после домашнего завтрака. В результате удалось снизить количество отходов.

Во время эксперимента учащиеся протестировали полтысячи блюд. Почти 300 самых популярных из них вошли в информационный сборник технологических карт. Теперь любое учреждение образования может им пользоваться.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя