27 ноября 2020, пятница14:01

Запись

С 1 января стал возможным развод в ЗАГСе

3 января 2013, 16:04

C 1 января 2013 года вступило в силу одно из изменений в Кодекс о браке и семье, согласно которому расторгать браки можно будет в ЗАГСе, не обращаясь в суд.

Для этого необходимо несколько условий: взаимное согласие супругов, у них не должно быть совместных несовершеннолетних детей и имущественных споров.

Как сообщила консультант суда Лунинецкого района Инна Ярмушевич, за 2012 год судом Лунинецкого района расторгнуто 277 браков. «Процент бывших семейных пар, когда у супругов не было несовершеннолетних детей и имущественных споров, составляет порядка 20%», — подчеркнула Инна Ярмушевич.

Начальник отдела ЗАГС Лунинецкого райисполкома Светлана Яроцкая уточнила, что регистрация расторжения брака производится на основании совместного заявления супругов, назначается месяц для обдумывания решения.

Если один из супругов по уважительным причинам не может явиться для подачи совместного заявления, подлинность его подписи на таком заявлении должна быть засвидетельствована в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь.

Регистрация расторжения брака производится в присутствии обоих супругов. Если один из супругов не может явиться, регистрация может быть произведена в его отсутствие, если от его имени будет представлено заявление о регистрации расторжения брака в его отсутствие, подлинность подписи на котором засвидетельствована нотариально.

Ряд изменений в Кодекс о браке и семье вступил в силу 24 июля 2012 года. Теперь брак можно регистрировать спустя 3 дня с момента подачи заявления. Желающие зарегистрировать свой брак смогут сделать это в любом отделении ЗАГС любого региона страны, а не по месту прописки одного из супругов или их родителей.

В новой редакции изменён и порядок расчёта задолженности по алиментам, который исходит из средней заработной платы работника в целом по республике.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org
Скриншот из видео

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x