22 января 2021, пятница03:14

Общество

С 16 января ГАИ начнёт наказывать за отсутствие зимних шин и перевозку детей без автокресел

14 января 2015, 21:44

С 16 января 2015 года вступают в силу изменения в Правила дорожного движения, которыми, в частности, предусматривается обязательное использование на транспортных средствах зимних шин (ранее эта норма носила рекомендательный характер) и детских автокресел.

Согласно президентскому указу «О мерах по повышению безопасности дорожного движения», увеличивается время обучения практическому вождению автомобиля при подготовке водителей по категории «В» с 40 до 50 часов. При этом автошколам предоставляется четырехмесячный срок для организации подготовки водителей в соответствии с новыми требованиями.

Устанавливается также обязанность перевозки детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности (кроме случаев, если рост ребенка превышает 150 см, а также при перевозке в автомобиле-такси).

Изменяется минимальная степень светопропускания для ветрового стекла транспортного средства, при которой допускается его участие в дорожном движения, с 75 до 70%.

Вводятся новые виды дорожной разметки для организации движения велосипедов, а также для обозначения направлений движения по полосам на перекрестках со сложной конфигурацией.

Ну и самое важное — предусматривается обязательное использование в период с 1 декабря по 1 марта зимних шин на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 т, легковых и грузопассажирских автомобилях массой свыше 3,5 т, а также автобусах массой до 5 т.

Штраф за неиспользование зимней резины – 0,5 базовой величины. А вот за перевозку детей без автокресла на водителя будет налагаться административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 базовых величин.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото: скрин ТК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x