2 декабря 2020, среда06:07

Общество

С 25 августа автомобили должны передвигаться с включёнными фарами

22 августа 2018, 12:24

Госавтоинспекция проводит специальный комплекс мероприятий «Внимание – дети!»

СКМ «Внимание – дети!» будет проходить в регионе с 25 августа по 5 сентября 2018 года в связи с окончанием летних каникул и началом нового учебного года и в целях предупреждения ДТП с участием детей.

По информации УГАИ Брестского облисполкома, во время проведения данного мероприятия водителям необходимо двигаться в светлое время суток с включённым на транспортном средстве ближним светом фар. 

Только с начала года с участием несовершеннолетних в области зарегистрировано 49 ДТП, в результате которых 8 детей погибли и 54 получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщили в ОГАИ Лунинецкого РОВД, рост количества ДТП с участием детей отмечается и в Лунинецком районе, всего с начала года произошло 6 ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние.

Основными причинами ДТП являются нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров в салоне транспортных средств, не предоставление водителями транспортных средств преимущества пешеходам на пешеходных переходах, переход несовершеннолетними проезжей части автодорог в неустановленном месте.

За невыполнение требования передвижения с вкючённым светом фар предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до двух базовых величин (49 рублей).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x