24 ноября 2020, вторник03:55

Общество

С 4 апреля в гражданских и уголовных делах допускается применение видеосвязи

3 апреля 2016, 20:10

С 4 апреля суды Беларуси смогут допрашивать свидетелей по гражданским и уголовным делам через видео-конференц-связь. Соответствующие изменения предусмотрены законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь".

Новая для гражданского процессуального законодательства норма ранее уже достаточно широко применялась в экономическом правосудии. Она призвана сделать судебное разбирательство максимально оперативным без ущерба для его качества, пишет БЕЛТА. 

Ранее первый заместитель председателя Верховного суда Беларуси Валерий Калинкович отмечал, что белорусские суды в целом готовы перейти к новому методу опроса свидетелей, однако не везде есть техническая возможность для этого. «Далеко не все суды в состоянии обеспечить необходимую техническую поддержку такого рода мероприятий, но работа над этим ведется. Обратите внимание, что речь идет именно о видео-конференц-связи, а не о Skype, как многие могут ошибочно предположить. Хотя я думаю, что если допросы станут вести по Skype, тоже никто не обидится. Я как судья готов принять такие доказательства. Пока везде не расставим нормальную аппаратуру, возможно, придется работать и по Skype», — сказал Валерий Калинкович.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x