30 января 2023, понедельник15:29

Стиль

С чем не сочетаются пуховики? И как исправить 5 ошибок

23 января 2023, 14:26

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Эти ошибки совершает каждая вторая. Кажется, что пуховики универсальны и можно носить их с чем угодно. Из-за этого заблуждения на улицах много девушек в массивной обуви и куртках-оверсайз или макси-пуховиках с низкой обувью.

 

Ошибка 1. Носить пуховик с летними кедами

Даже если вы выбежали в соседний магазин за хлебом, не надо надевать с пуховиком летние кеды. Верх и низ разных сезонов выглядят дисгармонично и нарушают пропорции. Если ваш рост меньше 165 см, вы рискуете стать визуально толще и ниже. Такое сочетание — риск для здоровья: можно отморозить ноги или упасть, ведь подошва летней обуви не дружит со снегом и гололедом.

Как исправить. Необязательно отказываться от комфортных кроссовок, нужно лишь выбрать зимние варианты. Они утеплены мехом и натуральной шерстью, а на подошве есть протекторы.

Ошибка 2. Делать два ярких акцента в образе

Желание выглядеть ярко в хмурую российскую зиму понятно. Но добавлять в аутфит больше одного насыщенного оттенка не стоит. Ярко-розовый пуховик и насыщенно-синие ботинки на фото спорят друг с другом, глазу не удается собрать образ воедино.

Как исправить. Соберите тотал лук или миксуйте оттенки, стоящие рядом в цветовом круге.

Ошибка 3. Сочетать массивность и оверсайз

Объемная дутая куртка и огромные сапоги на массивной подошве превратят в Халка даже самую хрупкую девушку. А нехрупкую увеличат вдвое. Образ выглядит так, будто школьница одолжила вещи у мамы — сочетание нелепое, его сложно назвать красивым.

Как исправить. Массивным должно быть что-то одно. К короткому пуховику оверсайз подберите обувь, которая не будет ни увеличивать, ни уменьшать нижнюю часть тела: лаконичные челси на гладкой толстой платформе, ботфорты или сапоги на устойчивом каблуке.

С массивными сапогами лучше носить прямой пуховик без лишнего объема. Можно уравновесить верхнюю часть широким шарфом вокруг шеи.

Ошибка 4. Комбинировать спорт и элегантность

Есть тонкая грань между спорт-шиком и безразборным сочетанием вещей разных стилей. Спортивный пуховик и изящные ботильоны-чулки на высокой шпильке не могут быть вместе. Создается диссонанс, образ кажется непродуманным. Девушки с хорошим вкусом такого не допустят.

Как исправить. Для гармоничного образа в стиле спорт-шик подбираем к спортивному пуховику ботильоны на устойчивом блочном каблуке, с квадратным мысом. Или надеваем грубые ботинки на шнуровке — они подойдут к любому образу.

Ошибка 5. Носить макси-пуховик с короткими ботинками

Короткая обувь на низком каблуке и пуховик-макси в одном образе могут превратить в «гномика» даже девушку ростом 180 см. Посмотрите на образ: ноги визуально обрезаны, нет гармонии, пропорции фигуры нарушены. Если вы не стремитесь к бесформенности, не носите вместе длинную куртку и низкую обувь.

Как исправить. Мы выбираем макси в особенно морозные дни, и носить их с короткой обувью кажется нелогичным. Образ будет смотреться лучше, а вам будет теплее в высоких ботинках на платформе, сапогах на толстом каблуке или любой дутой обуви выше щиколоток.

Все регионы

Гриб в съемной квартире в Пинске. Скриншот видео onliner.by
Фото из соцсетей
Фото с сайта pinsk-region.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта Пинской поликлиники
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта pinskgptklp.brest.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: канцелярия премьер-министра Польши
Фото: Nordwind Airlines
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото: Минобороны РФ
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, ej.by
Фото president.gov.ua
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Автор: Norbert Aepli, Switzerland, CC BY 2.5

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя