22 октября 2020, четверг14:23

Культура

С чем вернулись юные лунинчане с «Острова искусств»?

16 июля 2018, 12:06

Ребята из клуба по спортивно-бальным танцам «Мириданс» побывали в болгарском городе Несебр, где сразились с танцорами из разных стран.

— В начале июля в Болгарии в старинном и наикрасивейшем городе этой страны проходил IV Международный фестиваль «Остров искусств».

Участие в нём принимали представители из Польши, России, Украины, Молдова, Эстонии, Грузии, Беларуси, — поделилась руководитель танцевального клуба «Мириданс» Светлана Галка. – Наши ребята из Лунинца уже в пятый раз принимают участие в фестивалях, проводимых в Болгарии. Но раньше это был север страны, так далеко, на юге мы ещё не бывали

На фестиваль «Остров искусств» ребята из «Мириданса» приехали впервые.

— Что привлекло нас в этом фестивале? Болгарское судейство и возможность  посоревноваться с многочисленными представителями разных стран. Только в нашем бальном направлении конкуренцию нам составили 5 танцевальных клубов: два из Украины, один из Молдовы, один из Болгарии. Сразу немного испугались, так как они были более многочисленны, не менее 8 пар в номере. Для сравнения: наших старших детей приехало лишь шестеро, а также 4 пары малышей. Первый вопрос, который мне задали судьи: «Почему вас так мало? У вас такие сильные и красивые дети», — рассказывает Светлана Галка.

 Вероника Лепко и Святослав Чижик

Однако, несмотря на численный перевес соперников, лунинчане прекрасно выступили и добились заветных наград.

Святослав Чижик и Вероника Лепко в категории «Дуэт, 16-20 лет» заняли 1 место.  Никита Ракович и Анастасия Трохина в категории «Дуэт, до 15 лет» также заняли стали первыми.  У ансамбля (старшая группа) – ещё одно 1 место.  Никита Ковалец и Ксения Арабей заняли 2 место. Ансамбль (младшая группа) завоевал 2 место.

— Младшая группа впервые принимала участие в таком масштабном международном конкурсе, и тот фактор, что их было мало в номере, сыграл не в нашу пользу при распределении мест. Тем не менее, это колоссальный и бесценный опыт, который несомненно сыграет свою роль в дальнейшем развитии наших юных талантливых детей, — отметила Светлана Галка.

Яркие и незабываемые впечатления фестиваль оставил также для Захара Жука, Алеси Веренич, Ярослава Сергеева, Виктории Ковалевич, Дмитрия Жука, Анжелики Веренич, Анны Ракович, Екатерины Давыдовской.

— Море, солнце, фестиваль…Переполняющие эмоции – достойная награда за долгий и кропотливый труд в таком красивом и нелёгком искусстве, как бальный танец. Большое спасибо родителям, организаторам и принимающей  стороне за радушный приём, — добавила Светлана Галка.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x