3 декабря 2020, четверг10:39

Культура

С грамотами и дипломами вернулись юные лунинецкие скрипачи с областного конкурса

4 июня 2018, 7:21

На базе Брестского музколледжа имени Ширмы прошёл  III-й областной фестиваль-конкурс юных исполнителей «Волшебные смычки-2018».

— Целью конкурса является выявление и поддержка талантливых юных исполнителей, приобщение большего количества детей, подростков и молодёжи к лучшим традициям музыкального исполнительства, — рассказала директор ДШИ г.Лунинца Ольга Белоус.

Конкурс был посвящён 1000-летию Бреста.

Участие в нём приняли ребята со всей области.

По условиям конкурса, участникам предстояло исполнить произведение крупной формы и характерную или виртуозную пьесу.

ДШИ достойно представили учащиеся струнно-смычкового отделения. Среди юных скрипачей-солистов в возрастной категории 9-11 лет в группе было 32 участника. Грамоту за успешное выступление получила Екатерина Коннова (учитель Татьяна Черноокая, концертмейстер Татьяна Кулешова). Дипломом II-й степени награждена Варвара Пеленюк (учитель Ольга Белоус, концертмейстер Галина Яскевич). Первое место в этой группе не присуждалось.

Нелегко пришлось и учащимся старшей возрастной категории (12-15 лет), в этой группе также всегда большая конкуренция (количество участников – 27 человек).

Грамоту за успешное выступление получила Анастасия Халимон, Диплома III-й степени удостоена Анна Петренко (учитель у обеих девочек –  Ольга Белоус, концертмейстер Валентина Савинкина).

Обладатели грамот и дипломов получили памятные призы — это аксессуары для скрипки, струны и канифоль из фонда Владимира Спивакова по поддержке талантливых детей.

Грамотами за педагогическое мастерство отметили учителя по классу скрипки Ольгу Белоус, за концертмейстерское мастерство – учителя по классу фортепиано Галину Яскевич и Валентину Савинкину.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Скриншот из видео МВД РБ

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x